Форекс – рынок валют на среду, 4 июня

НовостиOnline    04.06.2014 - 11:49
Форекс - и вновь начало дня было ознаменовано данными из Китая, и хотя на этот раз показатели носили противоречивый характер, рынок предпочел сконцентрировать свое внимание на сильных уровнях PMI в сфере услуг, который достиг 55,5 против 54,8 ранее. Это тут же поддержало интерес к азиатским индексам и вылилось в рост гонконгского Hang Seng Index (HSI) на 0,6% и японского Nikkei (NKD) на 0,66%, что помогло последнему обновить двухмесячные максимумы.

Форекс - и вновь начало дня было ознаменовано данными из Китая, и хотя на этот раз показатели носили противоречивый характер, рынок предпочел сконцентрировать свое внимание на сильных уровнях PMI в сфере услуг, который достиг 55,5 против 54,8 ранее. Это тут же поддержало интерес к азиатским индексам и вылилось в рост гонконгского Hang Seng Index (HSI) на 0,6% и японского Nikkei (NKD) на 0,66%, что помогло последнему обновить двухмесячные максимумы.
Тем временем, австралийский РБА оставил все на прежних местах и решил не пугать рынки словами о шагах против «слишком высокого курса валюты», что взбодрило AUD/USD и помогло отметить локальный максимум 0,9286 на рынке форекс. Вероятнее всего, колебания пары на форекс будут ограничены диапазоном 0,92-0,93 вплоть до пятничного отчета по «нонфармам».
Тем временем, европейские данные по слабой инфляции были нейтрализованы позитивными данным по уровню безработицы, который внезапно снизился с 11,8% до 11,7%. Рынок форекс застали врасплох, поэтому мы даже увидели небольшое укрепление спроса на EUR/USD поначалу. И, несмотря на то, что оптимизм быстро испарился, спустя пару часов он вернулся в виде страха, что пара «нащупала дно» на форекс. В результате торгов, 3 июня , EUR/USD полдня провела в рамках 20-пунктового диапазона, облюбовав отметку 1,36, но затем рванула к максимуму 1,3647, неподалеку от которого и завершила торги на форекс. GBP/USD пыталась найти повод для роста на форекс в PMI строительного сектора, однако тот не дотянул до прогнозов, оставив пару в районе 1,6750 во время торгов на форекс 3 июня.
Европейские индексы во вторник, 3 июня, продемонстрировали падение в 16 из 18 стран. Французский CAC 40 упал на 0,3%, германский DAX также потерял 0,3%, а британский FTSE 100 и вовсе ослаб на 0,4%. Все дело в том, что на рынках появились опасения, что мер ЕЦБ будет недостаточно, чтобы восстановить еврозону и вернуть рост цен.
Американские индексы также попали под давление своих европейских коллег, несмотря на то, что опубликованные данные из США по производственным заказам даже превысили прогнозы. S&P (ES) прервал 3-дневный рост, продемонстрировав падение на 0,1% на момент написания обзора. Тем временем, пара USD/JPY смогла удержаться выше 102,00, торгуясь в районе 102,50 на закрытии торгов на форекс.
Цены на нефть Brent пошли на поводу всеобщего тренда и упали к трехнедельному минимуму на беспокойстве, что слабеющая европейская экономика сократит спрос на фоне растущих мощностей Ливии. Brent с поставкой в июле потеряла 26 центов или 0,2% до 108,32 за баррель, что стало минимальным внутридневным уровнем с 13 мая текущего года.
Прогноз рынка форекс на среду 4 июня
Среда, 4 июня , пройдет полностью под девизом «В ожидании Марио», так как рынок форекс будет полностью занят оценкой, на что же способен ЕЦБ в текущих условиях. Тем не менее, утром внимание рынков привлечет AUD/USD, так как будет опубликован отчет по ВВП в 1 квартале. Ожидается, что темпы роста будут пересмотрены на повышение, и если сюрприз окажется еще более приятным, можно ожидать роста пары на форекс в район 0,93.
Затем внимание инвесторов на время займут европейские отчеты: сначала данные по деловой активности в сфере услуг, а затем и темпы роста ВВП в 1 квартале. Последний показатель может стать особенно интересным, учитывая близящееся заседание ЕЦБ. Дело в том, что при прошлой публикации отчета оценка не дотянула до прогнозов, поэтому дополнительное разочарование может отрицательно сказаться на курсе EUR/USD на форекс и отправить пару вновь в район отметки 1,3585, которая остается сильной поддержкой на текущий момент.
Во время американской сессии мы увидим результаты заседания Банка Канады, от которого мало кто ожидает каких-либо интересных действий или комментариев. Еще в апреле регулятор подчеркнул важность таких показателей, как объемы экспорта и инвестиций. ВВП за 1 квартал показал, что и тот, и другой компонент продолжают падать, таким образом, радоваться пока нечему, а, значит, и Банк Канады оставит все на прежних местах. Таким образом, USD/CAD может продолжить свой рост на форекс в район 1,0940, особенно, если данные из США порадуют.
Американский отчет ISM в сфере услуг интересен в плане его компонента занятости перед публикацией «нонфармов». В апреле основной индекс достиг максимума с августа 2013 года на отметке 55,2, что позволяет ожидать небольшой коррекции индикатора вниз. Однако субиндекс занятости, обвалившийся в апреле до 51,3 от 53,6 в марте, возможно, продемонстрирует восстановление, а это усилит веру в сильный пятничный NFP и поддержит спрос на USD на рынке форекс.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top