ru ua

Форекс – рынок валют на среду, 29 октября

Форекс - Не прошлой неделе технологический гигант Apple (AAPL) презентовал свои квартальные результаты, очень хорошие квартальные результаты. Компания не только побила все прогнозные значения, но и дала понять, что впереди новые приятные сюрпризы. Учитывая рост продаж iPhone и Mac, акции могут и далее бить рекордные максимумы. Компания прогнозирует, что в 1 квартале выручка составит 63,5 - 66,5 млрд долларов. Тем не менее, текущие уровни все же довольно высоки для того, чтобы входить на рынок длинными позициями, особенно если вы краткосрочный или среднесрочный инвестор.

Форекс - Не прошлой неделе технологический гигант Apple (AAPL) презентовал свои квартальные результаты, очень хорошие квартальные результаты. Компания не только побила все прогнозные значения, но и дала понять, что впереди новые приятные сюрпризы. Учитывая рост продаж iPhone и Mac, акции могут и далее бить рекордные максимумы. Компания прогнозирует, что в 1 квартале выручка составит 63,5 - 66,5 млрд долларов. Тем не менее, текущие уровни все же довольно высоки для того, чтобы входить на рынок длинными позициями, особенно если вы краткосрочный или среднесрочный инвестор. В сложившихся условиях самой лучшей стратегией будет ждать коррекционных откатов и входить на более привлекательных низких уровнях. В продолжительном росте акции нет никаких сомнений - показатели продаж iPhone бьют рекорды, говоря о том, что пользователи получили именно то, чего ждали. Таким образом, нам остается ждать новостей на форекс о каких-либо ошибках в «железе» или проблемах с поставками. Только такие негативные новости могут сделать актив более привлекательным для покупок на форекс на более низких уровнях в ближайшие пару месяцев. Кстати, обратите внимание на систему Apple Pay. Уже поступали сообщения о том, что несколько ритейлеров отказались от его использования. Если подобные известия станут появляться все чаще, это может вызвать коррекционный откат акции.

Цены на нефть на рынке форекс продолжают колебаться в рамках довольно узкого диапазона, и теперь остается ждать, в какую сторону будет осуществлен пробой. Некоторое ослабление американской валюты может способствовать восстановлению цен на Brent. Тем не менее, негативные экономические отчеты с разных точек мира продолжают давить на актив на опасениях снижающегося спроса на форекс.

С точки зрения технического анализа, стоит выделить поддержку в области 84,40. На негативном новостном фоне, связанном с ростом коммерческих запасов, преодоление этого уровня может спровоцировать волну распродаж и снижение цен в район годовых минимумов в области 82,90. При этом преодоление сопротивления на уровне 87,00 на форекс имеет мало шансов спровоцировать бурный рост (выше отметки 90,00) пока не будут разрешены противоречия в балансе между спросом и предложением.

Основные валютные пары на форекс замерли перед ключевым заседанием FOMC. Мало кто ожидает резких комментариев со стороны Комитета, тем не менее, любого намека будет достаточно, чтобы вызвать на рынке форекс бурю эмоций. Скорее всего, Федрезерв завершит программу количественного смягчения на этом заседании, но откажется говорить о четких сроках перехода в режим повышения процентных ставок. Несмотря на довольно уверенное восстановление американской экономики, ФРС понимает, что слабеющая Европа и Азия могут стать серьезным барьером на пути дальнейшего роста, и, скорее всего, не пойдет на ужесточение до тех пор, пока Европа не покажет признаки стабилизации. И именно это понимание может заставить пару USD/JPY развернуться на рынке форекс 29 октября. Велика вероятность, что на сдержанных комментариях FOMC пара может рвануть в область 107,00 с дальнейшей целью на отметке 106,30 на форекс.