Форекс – рынок валют на неделю, 3-7 ноября

Понедельник 03 ноября 2014 09:54
Форекс - Фондовые рынки завершили неделю в «зеленом». В начале недели на форекс позитивную динамику обусловили достаточно оптимистичные настроения в отношении перспектив мировой экономики, которые впоследствии были усилены достаточно сильным отчетом по темпам роста ВВП США. Кроме того, росту фондового рынка способствовало решение Банка Японии, принятое в пятницу. Японский регулятор объявил о расширении программы покупки активов до 275 трлн йен (от 270 трлн). На этом фоне бесспорным лидером роста на форекс стал японский Nikkei, который прибавил 10,97%. Вслед за ним вырос и гонконгский Hang Seng (+3,16%). Немецкий DAX добавил 4,49%. Стоит отметить, что дополнительным фактором, который способствует росту европейских индексов на форекс, является позитивная корпоративная отчетность. Американские индексы обновили максимумы. NASDAQ укрепился на 2,56%, поднявшись до уровня 4163. Dow Jones добавил 3,17% на форекс.

Форекс – рынок валют на неделю, 3-7 ноябряФорекс - Фондовые рынки завершили неделю в «зеленом». В начале недели на форекс позитивную динамику обусловили достаточно оптимистичные настроения в отношении перспектив мировой экономики, которые впоследствии были усилены достаточно сильным отчетом по темпам роста ВВП США. Кроме того, росту фондового рынка способствовало решение Банка Японии, принятое в пятницу. Японский регулятор объявил о расширении программы покупки активов до 275 трлн йен (от 270 трлн). На этом фоне бесспорным лидером роста на форекс стал японский Nikkei, который прибавил 10,97%. Вслед за ним вырос и гонконгский Hang Seng (+3,16%). Немецкий DAX добавил 4,49%. Стоит отметить, что дополнительным фактором, который способствует росту европейских индексов на форекс, является позитивная корпоративная отчетность. Американские индексы обновили максимумы. NASDAQ укрепился на 2,56%, поднявшись до уровня 4163. Dow Jones добавил 3,17% на форекс.

Нефть марки Brent в течение недели демонстрировала разнонаправленную динамику, удерживаясь в пределах неширокого диапазона. Это и обусловило довольно скоромные итоги, которые актив продемонстрировал по итогам недели (+0,63%). Давление на котировки черного золота оказывало укрепление доллара, сообщения о том, что глава ОПЕК отметил, что они не собираются в ближайшее время сокращать объемы добычи. Поддерживали актив данные по коммерческим запасам в США, а также признаки восстановления американской экономики.

USD/JPY на решении Банка Японии подскочила к уровню 112,33 на форекс, добавив по итогам недели 4,15%. EUR/USD обновила двухлетний минимум на форекс, снизившись к уровню 1,2485, от которого к завершению недели откатилась к отметке 1,2523. Такой динамике способствовали признаки стабилизации американской экономики и недостаточно сильная европейская статистика.

Прогноз рынка форекс на неделю 3 - 7 ноября

Первая неделя ноября на форекс будет насыщена большим числом интересных отчетов, что может вызвать довольно высокую волатильность на финансовых рынках. США опубликуют данные по индексу деловой активности ISM в секторе обрабатывающей промышленности и сфере услуг. В пятницу традиционно будут опубликованы данные по рынку труда. Учитывая, что последние комментарии ФРС США относительно рынка труда оказались достаточно оптимистичными, рынок будет ждать подтверждения этим предположениям. Сильные данные, в целом, будут сигнализировать о продолжающемся восстановлении экономики Штатов, что будет усиливать опасения более раннего начала повышения ставок Федрезервом. Подобные ожидания могут сыграть с фондовым рынком злую шутку, спровоцировав откат от ранее достигнутых максимумов (особенно, если учесть тот факт, что и Dow Jones (YM), и Nasdaq (NQ)их обновили). Целью коррекции могут стать , уровни 4060,7 для NQ и 17130 для YM. При этом не стоит забывать, что традиционно стабильность экономики поддерживает фондовый рынок. Поэтому после отката не исключено возобновление роста на форекс. DAX может попасть под влияние окончательных данных по деловой активности в промышленном секторе и сфере услуг, данных от ЕЦБ по объемам покупки облигаций с покрытием, а также решения по монетарной политике от европейского регулятора. Рынок форекс будет следить за комментариями Марио Драги. Намеки на возможность запуска новых мер стимулирования экономики и разгона инфляции могут поддержать европейские индексы, нацеливая, в частности, DAX на подъем к уровню 9596,1. Азиатские индексы могут в начале недели продолжить отыгрывать решение Банка Японии.

Котировки нефти марки Brent в последние 2 недели не могут вырваться за пределы диапазона 84,03 - 86,80. До тех пор, пока не произойдет прорыв одной из границ, ждать направленного движения не приходится. Поступающая противоречивая информация не дает фундаментальных оснований для роста или падения. Хотя, если принять во внимание вербальную активность, которую в последнее время продемонстрировали американские финансовые институты, можно предположить, что уровень в 80 долларов за баррель является весьма чувствительным. Поэтому можно ждать, что ниже этой отметки котировки черного золота вряд ли опустятся.

Форекс – рынок валют на неделю, 3-7 ноября

Довольно интересную динамику могут продемонстрировать и EUR/USD, GBP/USD и AUD/USD на форекс. ЕЦБ, Банк Англии и Резервный Банк Австралии публикуют решения по монетарной политике. Изменений, скорее всего, ждать не стоит. Поэтому особое внимание будет сосредоточено на сопроводительных комментариях. Недостаточно агрессивная риторика регуляторов, вкупе с позитивной статистикой из США вполне может оказать на указанные пары давление на форекс.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь