Форекс – рынок валют на неделю, 22 – 26 сентября

Форекс - Прошлую неделю фондовые индексы практически все завершили на позитиве. Немецкий DAX30 вырос на 2,05%. DowJones продемонстрировал укрепление на 1,47%. Nasdaq добавил0,85%.

Форекс - Прошлую неделю фондовые индексы практически все завершили на позитиве. Немецкий DAX30 вырос на 2,05%. DowJones продемонстрировал укрепление на 1,47%. Nasdaq добавил0,85%. Из общей мажорной тенденции выделился лишь индекс HSI, продемонстрировавший падение на 0,59% на форекс. Во многом столь оптимистичную динамику обусловил настрой, который на последнем заседании продемонстрировал ФРС. Американский регулятор сохранил уровень ставок неизменным, но продолжил выход из программы количественного смягчения. При этом в сопроводительном заявлении прозвучала ключевая фраза «продолжительное время», применительно к сроку, в течение которого регулятор будет придерживаться политики низких ставок на форекс. Хотя впоследствии Джанет Йеллен отметила, что все же сроки повышения ставок будут зависеть от поступающей экономической информации. На пользу мировым фондовым площадкам пошли сообщения о том, что Центробанк Китая понизил стоимость краткосрочных займов для банков. Если вернуться к американским макроотчетам, то надо сказать, что опубликованные на минувшей неделе данные с трудом можно назвать позитивными. Объем промышленного производства снизился на 0,1%. Ниже ожиданий вышел и индекс потребительских цен (-0,2% м/м, 1,7% г/г против 0,0% м/м, 1,9% г/г). Довольно слабыми оказались и данные по выданным разрешениям на строительство и числу начатых строительств. Единственное, что порадовало, так это еженедельные данные по обращениям за пособием по безработице, которые сократились до 280 000 против 316 000 неделей ранее.

На валютном рынке форекс пара GBP/USD продемонстрировала неоднозначную динамику. Под впечатлением от первых экзит-полов, которые свидетельствовали о сохранении единства Великобритании, пара отметила максимум на уровне 1,6523, однако, впоследствии сработал принцип «покупай на слухах, продавай на фактах» и пара отдала практически все заработанное на форекс. Пара USD/JPY продемонстрировала рост на форекс на 1,73% и завершила торги выше уровня 109,00. Разница в настрое американского и японского регуляторов очевидна, что оказывает поддержку доллару на форекс. Пара евро/доллар обновила годовой минимум на форекс, снизившись к уровню 1,2827. Итоги первого аукциона TLTRO подтвердили, что деловое сообщество не слишком верит в эффективность мер, предпринимаемых ЕЦБ.

Прогноз рынка форекс на неделю 22 - 26 сентября

На валютном рынке форекс при условии, что европейская статистика будет продолжать свидетельствовать о слабости экономики (что имеет довольно высокую вероятность), пара EUR/USD может продолжить падение на форекс а понедельник, 22 сентября, в район уровня поддержки 1,2700 после прорыва уровня 1,2800 - 1,2790. Единственное, что сейчас может дать небольшой шанс на рост - покупки НБШ пары EUR/CHF с целью защиты целевого уровня 1,20. Тогда за счет динамики в кроссе евро может восстановить часть потерь на форекс и по отношению к доллару.

По-прежнему довольно привлекательной для покупок на форекс выглядит и пара USD/JPY. Целью движения может стать сопротивление 110,00. При этом, даже недостаточно позитивная статистика из США, скорее всего, сможет спровоцировать лишь коррекцию в район уровня 107,10, который может стать достаточно интересной точкой для входа в длинные позиции на форекс.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь