Форекс – рынок валют на неделю, 02-06 февраля

НовостиOnline    02.02.2015 - 09:51
Форекс - в пятницу, 30 января, доллар США в основном снизился против основных валют, поскольку инвесторы отреагировали на данные, показывающие, что в четвертом квартале экономика США выросла меньше, чем ожидалось.

Форекс - в пятницу, 30 января, доллар США в основном снизился против основных валют, поскольку инвесторы отреагировали на данные, показывающие, что в четвертом квартале экономика США выросла меньше, чем ожидалось.
Министерство торговли США сообщило, что экономика страны выросла на 2,6% за три последних месяца 2014 года, ниже ожидавшегося прироста на 3,0%, и намного меньше роста на 5,0% в третьем квартале.

Индекс USD, который измеряет силу доллара США против корзины из шести основных валют, закончил неделю на 95,00, ниже на 0,01% по итогам сессии и на 0,33% по итогам недели.

Доллар опустился по отношению к убежищу-иене, пара USD/JPY ослабла на 0,69% до 117,50 по итогам сессии на фоне снижения котировок американских акций после публикации вялого роста ВВП.

Индекс Dow Jones упал на 251,90 пункта, или на 1,45%, в то время как индекс S&P 500 ослаб на 26,26 пункта, или на 1,3%.

Между тем евро находится под давлением после выхода данных, показавших, что дефляция в блоке углубилась в январе, а также на фоне растущей обеспокоенности по поводу будущего Греции в еврозоне.

Евростат сообщил, что годовой уровень инфляции в еврозоне снизился в январе на 0,6% после 0,2%-ного снижения в декабре. Экономисты прогнозировали годовой спад на 0,5%.

Новое правительство Греции заявило, что оно не будет сотрудничать с Международным валютным фондом и Европейским союзом, и не будет добиваться продления программы финансовой помощи, подчеркнув опасения по поводу возможного конфликта с международными кредиторами.

Канадский доллар оказался под сильным давлением после того, как Статистического управления Канады сообщило, что ВВП страны упал на 0,2% в ноябре по сравнению с ожиданиями 0,1%-ного снижения после 0,3%-ного прироста в октябре.
Австралийский доллар ослаб до 5,5-летнего минимума против доллара США на фоне растущих прогнозов сокращения процентной ставки в Австралии на следующей неделе.

В пятницу швейцарский франк укрепился против других основных валют на фоне повышенных ожиданий дальнейших интервенции Швейцарского национального банка в валютный рынок (USD/CHF, EUR/CHF).

Между тем доллар подорожал на 1,74% по отношению к российскому рублю и закрылся на 70,05 после того, как российский центробанк неожиданно снизил базовую процентную ставку до 15,0%, спустя месяц после ее неожиданного для рынков подъема до 17,0%.

На будущей неделе, в пятницу, инвесторы ожидают публикации американских данных по занятости в несельскохозяйственном секторе США, которые способны подсказать относительно прочности восстановления на рынке труда.

Рынки также сфокусируются на политических заседаниях центральных банков Великобритании и Австралии.
Накануне предстоящей недели Investing.com составил список этих и других значимых событий, способных повлиять на рынки.

Понедельник, 2 февраля

Китай опубликует PMI для сектора производства от HSBC.
В зоне евро, Испания выпустит данные по изменению числа занятых.
Великобритания опубликует свой производственный индекс.
В США, Институт управления поставками опубликует данные о производственной активности. Страна также подготовит отчет по доходам и расходам физических лиц.

Вторник, 3 февраля

Австралия опубликует данные о выданных разрешениях на строительство, а также данные по торговому балансу. В этот же день Резервный банк Австралии примет решение по процентной ставке и опубликует сопутствующее заявление, в котором излагаются экономические условия и факторы, влияющие на решение по денежно-кредитной политики банка.
Великобритания опубликует отчет об активности в строительном секторе.
США выпустит данные по объему промышленных заказов.

Среда, 4 февраля

Новая Зеландия выпустит данные по изменению числа безработных и уровню безработицы.
Китай опубликует PMI для сектора услуг от HSBC.
Еврозона выпустит отчет по розничным продажам.
Великобритания выпустит отчет об активности в секторе услуг.
США опубликует данные по занятости в несельскохозяйственном секторе от ADP. Позднее в этот же день Институт управления поставками опубликует данные по активности в непроизводственном секторе.
Канада опубликует PMI от Ivey.

Четверг, 5 февраля

Австралия опубликует данные по розничным продажам.
Банк Англии примет решение по денежно-кредитной политике.
США выпустит еженедельный отчет по заявкам на пособие по безработице, а также данные по торговому балансу.
Канада также сообщит о торговом балансе.
Пятница, 6 февраля

РБА опубликует свое заявление по денежно-кредитной политике.
Швейцарский национальный банк опубликует отчет о валютных резервах.
Великобритания подготовит доклад о торговом балансе.
Канада сообщит о выданных разрешениях на строительство, а также об изменении числа занятых и об уровне безработицы.
США завершит неделю на форекс выпуском долгожданного отчета по занятости в несельскохозяйственном секторе, в дополнение к данным по росту заработной платы.
Источник: investing.com

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top