ru ua

Форекс: Обзор валютных пар на 30 июня 2014 г

Евро на Форекс в понедельник, 30 июня, пользуется спросом и к 13:30 по киевскому времени достиг уровня 1,3650 долл.

Евро на Форекс в понедельник, 30 июня, пользуется спросом и к 13:30 по киевскому времени достиг уровня 1,3650 долл. Восходящее движение единой валюты на Форекс продолжается, несмотря на выход слабой статистики по региону. Так, годовая инфляция в еврозоне в июне не изменилась по сравнению с маем, оставшись на минимуме более чем за четыре года - 0,5%. Таким образом, июнь стал девятым подряд месяцем, когда инфляция держалась ниже 1%.

Новости рынка Форекс. Но в целом показатель вышел в рамках ожиданий рынка Форекс. Стоит отметить, что к уровню инфляции было приковано особое внимание игроков, ведь на текущей неделе состоится очередное заседание ЕЦБ. До него на рынке Форекс ожидается затишье. "Участники торгов ждут решения еврорегулятора о процентной ставке и кредитно-денежной политике в четверг. От того, перейдет ли он к более жестким мерам, будет зависеть динамика пары евро/доллар в июле", - отмечает управляющий директор UFXMarkets Деннис де Йонг. В аналитическом отделе компании рекомендуют трейдерам воздержаться от агрессивных позиций по европейским валютам до объявления решения ЕЦБ о монетарной политике.

Пара евро/доллар на рынке Форекс смогла оторваться от уровня 1,36 и подняться несколько выше. Но это движение идет по принципу от противного: чем слабее американская статистика, тем энергичнее инвесторы покупают основную валютную пару, поясняет старший аналитик "Альпари" Анна Бодрова.

В то же время большая игра на Форекс разворачивается и в другой паре - фунт/доллар. По словам Бодровой, триумфальное восхождение "британца" продолжается. Экономика Великобритании чувствует себя более чем уверенно. В I квартале этого года ВВП Туманного Альбиона вырос на 0,8% в квартальном исчислении, а в годовом - на 3%. При этом весьма неплохо растут расходы домохозяйств. В итоге восходящий тренд в паре фунт/доллар на Форекс остается в силе. Покупатели тут явно не боятся высоты и стремятся в область 1,71 долл./фунт.