ru ua

Форекс: Обзор валютных пар на 27 февраля 2014 г

Проведя большую часть торговых суток в среду, 26 февраля, в узком диапазоне 1,3755-1,3735, к вечеру пара евро/доллар на рынке Форекс снизилась до отметки 1,3662.

Проведя большую часть торговых суток в среду, 26 февраля, в узком диапазоне 1,3755-1,3735, к вечеру пара евро/доллар на рынке Форекс снизилась до отметки 1,3662. Изначально причины были не ясны, однако затем аналитики связали снижение евро на Форексе с геополитическими рисками. Кроме того, явный импульс к росту доллар на рынке Форекс получил благодаря неожиданно хорошим данным с рынка жилья США. Торги среды пара евро/доллар на Форексе завершила на уровне 1,3683.

Новости рынка Форекс. Евро на Форексе снизился против доллара после появления новостей о том, чтоПрезидент России Владимир Путин приказал провести внезапные военные учения с участием 150 тыс. солдат по всей стране, в том числе вблизи северной границы Украины. Хотя министр обороны России настаивал на том, что эти учения не связаны с текущими политическими событиями на Украине, рост напряженности в отношениях между двумя странами встревожил инвесторов. Эксперты связывают это с тем, что потоки энергоносителей из России в Европу идут через Украину. Любые перебои в поставках негативно повлияют на состояние экономики и на единую валюту.

Между тем, Министерство торговли США (US Department of Commerce) накануне сообщило о том, что продажи домов на первичном рынке жилья в январе достигли самого высокого уровня с июля 2008 г., увеличившись на 9,6% - до 468 тыс. домов в год.

В четверг утром, 27 февраля, пара евро/доллар на рынке Форекс держалась стабильно в районе уровня закрытия предыдущего дня. К 10:00 по киевскому времени курс находился на отметке 1,3674, однако затем, в течение всего нескольких минут, евро на Форексе снизился до 1,3651.

Трейдеры банков говорят, что евро на Форексе находится сейчас в уязвимом положении. Уход пары ниже сильной поддержки 1,37 увеличивает шансы на то, что ослабление евро на рынке Форексе продолжится и в ближайшее время, возможно, под влиянием того самого бегства из рисковых активов на фоне геополитических рисков, подчеркивают аналитики. Тем не менее в четверг у единой валюты на Форексе все же есть шанс восстановить свои позиции, благодаря публикации отчета по рынку труда Германии. Есть вероятность, что показатель безработицы значительно снизится, поскольку, согласно данным PMI, февраль показал внушительный прирост рабочих мест - если быть точным, максимальный с января 2012 г. Если сюрприз со стороны отчета будет действительно приятным, можно ждать восстановления пары в район 1,3720, прогнозируют эксперты.

В четверг рынку Форекс предстоит увидеть публикацию нескольких интересных отчетов из США. Если буквально накануне многие эксперты говорили, что отслеживать искаженные погодными условиями показатели не имеет смысла, то релиз среды по продажам на рынке труда дал надежду. Объем заказов на товары длительного пользования, число заявок на получение пособий по безработице, а также выступление Джанет Йеллен привлекут внимание рынка Форекс, хотя вероятность увидеть положительные показатели не так уж велика, подчеркивают эксперты.