Форекс: Обзор валютных пар на 25 июня 2014 г

Евро на Форекс немного понизился против некоторых основных валют на азиатской сессии, испытывая давление со стороны сверхмягкой денежно-кредитной политики Европейского центрального банка, позитивного отношения рынка Форекс к доллару США и ослабления склонности инвесторов к риску.

Евро на Форекс немного понизился против некоторых основных валют на азиатской сессии, испытывая давление со стороны сверхмягкой денежно-кредитной политики Европейского центрального банка, позитивного отношения рынка Форекс к доллару США и ослабления склонности инвесторов к риску. Вместе с тем снижение евро на Форекс ограничивал спрос на него в паре с британским фунтом.

Британский фунт на Форекс торговался разнонаправленно. По мнению главного аналитика брокерской фирмы Commonwealth Foreign Exchange Inc. Омера Эсинера, направление политики Банка Англии в последнее время ограничивает потенциал снижения фунта относительно доллара США.

"Инвесторы все еще ожидают, что Банк Англии первым из ключевых центральных банков начнет нормализацию денежно-кредитной политики, что должно ограничить потенциал снижения фунта", - полагает Эсинер.

Стратег-аналитик IG Стэн Шаму отметил, что пара фунт/доллар на Форекс вновь упала ниже 1,7000 после заявления управляющего Банка Англии Марка Карни, сказавшего, что экономика должна начать использовать свободные ресурсы, прежде чем ставки могут быть повышены. Кроме того, хотя цены в Великобритании растут, похоже, что рост заработной платы ограничен, а это значит, что любое повышение ставок, очевидно, должно быть постепенным и сдержанным.

"Хотя пара (фунт/доллар) на рынке Форекс и отступила, существует достаточно сильный восходящий тренд, который даст трейдерам возможность покупать пару на падениях, - сказал Шаму. - Эта линия восходящего тренда с июля 2013 года проходит в районе 1,6900".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь