Форекс: Обзор валютных пар на 24 июня 2014 г

На азиатской сессии во вторник пара доллар США/японская иена на Форекс торговалась почти без изменений, после того как первоначальный всплеск покупки иены натолкнулся на рост фондового рынка Японии.

На азиатской сессии во вторник пара доллар США/японская иена на Форекс торговалась почти без изменений, после того как первоначальный всплеск покупки иены натолкнулся на рост фондового рынка Японии. В 04.50 по Гринвичу пара доллар/иена на рынке Форекс торговалась по 101,94 против 101,93 вечером понедельника в Нью-Йорке.

Новости рынка Форекс. Ослабление фондового рынка в начале сессии стимулировало покупку иены как валюты-убежища. Потом доллар на Форекс начал расти, компенсируя потери, при переходе фондового рынка на позитивную территорию.

Вместе с тем в ходе сессии определенное направление движения доллара так и не было определено, поскольку торги на рынке Форекс проходили в отсутствие новых ориентиров и в очень узком диапазоне.

Индекс Nikkei во второй половине дня (примерно к 05.07 по Гринвичу) вырос на 0,1%, до 15 385,57, компенсировав потери, которые он понес в начале сессии вслед за снижением фондового рынка США.

Теперь инвесторы на Форекс ждут пресс-конференции премьер-министра Японии Синдзо Абэ, (она назначена на 09.30 по Гринвичу), на которой он расскажет о своей стратегии роста - "третьей стреле" плана развития экономики. Первые две "стрелы" - это смягчение денежно-кредитной политики и увеличение государственных расходов.

Среди уже озвученных направлений этой стратегии - снижение налога на компании, меры по дерегулированию бизнеса и более широкое привлечение женщин в качестве трудовых ресурсов. При этом инвесторы на рынке Форекс будут прислушиваться к новой информации, которая могла бы разбудить рынки.

Юдзи Камеока, главный валютный стратег-аналитик Daiwa Securities, сказал, что недавний нисходящий тренд доходности государственных облигаций США ограничивал рост доллара относительно иены на Форекс, несмотря на усиление склонности рынков к риску на росте мирового фондового рынка и цен на сырьевые товары.

Вместе с тем, поскольку доходность гособлигаций США с начала июня проявляет признаки формирования дна, иена становится уязвимой и может снизиться по мере усиления склонности рынка к риску. Свидетельством возможности такого развития событий стало ослабление иены на Форекс относительно австралийской и новозеландской и британской валюты. Это означает, что в паре с долларом США иена на Форекс тоже может начать снижаться, сказал Камеока.

По его словам, если настроения бизнеса в США продолжат улучшаться в течение достаточно длительного периода, чтобы подпитать усиление склонности к риску и поднять доходность гособлигаций США, вероятно изменение направления движения пары доллар/иена на Форекс. Любой новый индикатор экономики США может вызвать такие перемены, добавил он.

Пара евро/доллар США на рынке Форекс упала до 1,3597 против 1,3604, а евро/иена - до 138,61 против 138,67.

Помимо пресс-конференции Абэ, позже во вторник трейдеры будут следить за индексом делового климата Германии по версии Ifo и выступлением управляющего Банка Англии Марка Карни, который доложит казначейскому комитету парламента о ситуации с инфляцией.

Индекс доллара WSJ, который отражает стоимость доллара США против корзины из других валют, вырос на 0,01%, до 72,99, отмечают аналитики рынка Форекс.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь