ru ua

Форекс: Обзор валютных пар на 2 июля 2014 г

В среду, 2 июля, рынок Форекс находится в состоянии неопределенности. Участники торгов на Форекс предпочитают отказываться от доллара, но альтернатив ему немного.

В среду, 2 июля, рынок Форекс находится в состоянии неопределенности. Участники торгов на Форекс предпочитают отказываться от доллара, но альтернатив ему немного. ЕЦБ внимательно следит за ходом торгов и активно в них вмешивается вербальными интервенциями.

В итоге в арсенале участников рынка Форекс остается не так много альтернатив. Одна из них - британский фунт. Накануне пара фунт/доллар на рынке Форекс вновь обновила 5,5-летние максимумы, добравшись до отметки 1,7161 на известиях о том, что британский PMI в обрабатывающей промышленности превысил прогнозные значения. Показатель деловой активности продемонстрировал самые лучшие темпы роста более чем за 20 лет - 57,5 пункта против ожидаемых 56,7, причем все ключевые компоненты показали укрепление, начиная с индекса занятости и заканчивая индексом новых заказов.

Пара фунт/доллар на Форекс не может не радоваться сильным экономическим данным. Рост показателя деловой активности в обрабатывающей промышленности всегда хороший знак, поскольку вслед за этим можно ждать еще большего ускорения в сфере услуг, которая вносит внушительный вклад в экономику Великобритании. Позитивные данные подтолкнут пару к дальнейшему росту с ближайшей целью на 1,72, считает старший аналитик ГК "Forex Club" Алена Афанасьева. В среду к 12:00 по киевскому времени пара на Форекс находится на отметке 1,717.

Тем временем еврозона не радует, поскольку данные из Германии о рынке труда продемонстрировали рост безработицы на 9 тыс. вместо прогнозного снижения на аналогичную цифру. Уже второй месяц подряд Берлин сообщает об увеличении числа безработных, и, если подобная же динамика повторится в июле, можно будет говорить о тенденции, подчеркивает Афанасьева. Пара евро/доллар практически проигнорировала отчет и постепенно скатывается вниз. К 12:00 по киевскому времени евро оценен рынком Форекс в 1,366 долл. США.

Доллар США на Форекс переживает не лучшие времена, учитывая недостаток позитивных данных и продолжающую падать доходность по десятилетним облигациям Treasuries, которые в понедельник, 30 июня, отметили месячный минимум. Пока ФРС придерживается "мягкой" политики, американская валюта будет уязвима, хотя вряд ли ее потери будут носить масштабный характер. Есть надежды на публикацию уровней занятости по платежным ведомостям, которая на этот раз состоится в четверг, 3 июля.

В среду вечером внимание участников рынка Форекс может переключиться на американскую статистику. В 15:15 по киевскому времени ADP опубликует данные об изменении числа занятых вне сельскохозяйственного сектора. Ожидается, что в июне в частном секторе было создано 200-210 тыс. рабочих мест против 179 тыс. месяцем ранее. В 18:00 по киевскому времени с речью выступит глава ФРС Джанет Йеллен. Эти два события в преддверии заседания ЕЦБ и отчета об американском рынке труда, который выйдет в четверг, могут подтолкнуть трейдеров на валютном рынке Форекс к закрытию коротких позиций по доллару, считает аналитик "Альпари" Владислав Антонов.