Форекс: Обзор USD на 6 июня 2014 г

НовостиФорекс    06.06.2014 - 12:45
На азиатской сессии в пятницу доллар США торговался почти без изменений относительно других основных валют, поскольку инвесторы не желали делать крупных ставок перед выходом важных данных по занятости в США.

На азиатской сессии в пятницу доллар США торговался почти без изменений относительно других основных валют, поскольку инвесторы не желали делать крупных ставок перед выходом важных данных по занятости в США. По состоянию на 04.50 по Гринвичу пара доллар/иена на Форекс немного понизилась - до 102,33 с 102,41 вечером четверга в Нью-Йорке. Пара евро/доллар на рынке Форекс оставалась стабильной - 1,3656 против 1,3659. Накануне она достигла 4-месячного минимума 1,3503, когда Европейский центральный банк принял смягчающие меры, включая отрицательные ставки по депозитам для противодействия низкой инфляции в еврозоне. Восстановление евро на Форекс указывает на то, что смягчающие меры были в основном учтены рынком в цене. Теперь, когда решение ЕЦБ уже принято, инвесторы переключают внимание на данные по занятости в США, которые Министерство труда опубликует позднее в пятницу. Эти данные станут самым свежим показателем силы восстановления экономики США.

Новости рынка Форекс. Рост числа рабочих мест вне сельского хозяйства более чем на 200 000 будет способствовать росту доходности государственных облигаций США и усилит вероятность того, что пара доллар/иена испытает на прочность отметку 103, сказал Юдзи Саито из Credit Agricole. По его мнению, на следующей неделе пара будет торговаться в диапазоне 101,50-103.50. "Весьма вероятно, что значение будет между 170 000 и 230 000", в целом соответствующим ожиданиям рынка, консенсус-прогноз которого 215 000, сказал Юносуке Икеда, главный валютный стратег-аналитик Nomura Securities. У учетом явных признаков роста экономики США и доходности их гособлигаций, у среднесрочных и долгосрочных инвесторов будет хороший шанс покупать доллар на Форекс на падениях, если его будут продавать на данных по занятости.

Рынок Форекс почти не отреагировал на информацию о Государственном пенсионном фонде Японии - крупнейшем государственном пенсионном фонде в мире с капиталом 1,27 трлн долларов США. Министр социального развития Японии сказал в пятницу, что предложит фонду ускорить перераспределение портфеля инвестиций, которое в настоящее время запланировано на конец марта 2015 г. Весьма вероятно, что фонд примет более активный подход к инвестированию, станет покупать больше акций и больше зарубежных активов, вместо того, чтобы, как сейчас, опираться в основном на японские облигации.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top