Форекс: Обзор USD на 23 июня 2014 г

Доллар США на Форекс упал против японской иены и других основных валют на торгах в Азии в понедельник после сильных производственных данных Китая, которые способствовали росту австралийского доллара.

Доллар США на Форекс упал против японской иены и других основных валют на торгах в Азии в понедельник после сильных производственных данных Китая, которые способствовали росту австралийского доллара.

Новости рынка Форекс. Доллару США на рынке Форекс также недоставало силы после состоявшегося на прошлой неделе заседания комитета по операциям на открытом рынке ФРС США, которое почти не предоставило указаний на то, что процентные ставки в США будут повышены в скором времени.

По состоянию на 04.50 по Гринвичу пара доллар США/иена на Форекс торговалась по 101,92 против 102,07 на закрытии сессии в Нью-Йорке в пятницу. Евро на Форекс тоже немного вырос против доллара: пара евро/доллар США торговалась по 1,3607 против 1,3600.

Индекс менеджеров по снабжению (PMI) Китая HSBC поднялся до 7-месячного максимума 50,8, впервые за этот год превысив отметку 50. В результате пара австралийский доллар/доллар США на рынке Форекс торговалась по 0,9440 против 0,9391 после достижения 0,9445, самого высокого уровня с 10 апреля.

Валюты, тесно связанные с экономическим ростом в Китае, такие как австралийский доллар, хорошо покупаются на Форекс после выхода сильных данных по второй крупнейшей экономике мира, а так как новости с заседания ФРС не помогли доллару США, он упал.

Продажи доллара США на рынке Форекс против австралийского доллара распространились на другие пары, потянув за собой вниз пару доллар США/иена, отмечает Юдзо Сакаи из Tokyo Forex & Ueda Harlow.

По его словам, другим фактором роста иены на Форекс была осторожность на рынках перед представлением во вторник стратегии экономического роста премьер-министра Японии Синдзо Абэ.

Иена на рынке Форекс обычно растет как валюта-убежище при сдержанных настроениях инвесторов. Примерно в 04.55 по Гринвичу индекс Nikkei Stock Average демонстрировал снижение на 0,1%. Пара евро/иена на Форекс торговалась по 138,68 против 138,80.
Сакаи добавляет, что, хотя сильные данные Китая обычно вызывают продажи иены на фоне усиления склонности к риску, в понедельник преобладали продажи доллара на Форекс как отражение того, как "бычье отношение к доллару постепенно слабеет после заседания ФРС", так как инвесторы не представляют, когда ФРС может повысить ставки.

Индекс доллара Wall Street Journal, отслеживающий стоимость доллара на Форекс против корзины основных валют, понизился на 0,13% до 72,97.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь