Форекс: Обзор USD на 17 января 2014 г

Доллар на Форексе немного прибавляет в весе в пятницу, 17 января, и на 06:30 по киевскому времени главная валютная пара достигла отметки 1,361 долл.

Доллар на Форексе немного прибавляет в весе в пятницу, 17 января, и на 06:30 по киевскому времени главная валютная пара достигла отметки 1,361 долл. Игроки на рынке Форекс покупают американский доллар, после того как Сенат США одобрил законопроект по финансированию федерального бюджета в размере 1,1 трлн долл., передает Reuters.

Новости рынка Форекс. Голосование прошло ровно через три месяца после окончания 16-дневного shutdown, ставшего следствием острых дебатов по поводу финансирования программы медицинского страхования, получившей известность как Obamacare. Законопроект был принят 72 голосами "за". "Против" высказались 26 сенаторов. Президент США Барак Обама должен подписать принятый документ, чтобы придать ему силу закона.

До этого момента финансирование правительства происходило на основании временной резолюции. Но в ближайшие дни срок действия этой резолюции истекает. Теперь утверждение законопроекта устраняет на девять месяцев угрозу повторения бюджетного коллапса, возникшего осенью 2013 г., когда из-за отсутствия финансирования тысячи сотрудников федеральных бюджетных учреждений были отправлены в вынужденные отпуска, а экономика страны понесла значительные потери.

Ежедневная аналитика рынка Форекс покащывает, что мир вокруг бюджета США - это хороший знак для покупателей доллара. Законодатели решили не обострять деструктивный конфликт, и в результате доверие к американскому доллару выросло. Скорее всего, рост американской валюты на Форексе в ближайшие дни будет продолжаться.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь