ru ua

Форекс: Обзор USD на 14 февраля 2014 г

Евро на Форексе сделал мощный рывок вверх в пятницу, 14 февраля, к уровню 1,37 долл. США (на 10:00 по киевскому времени), и это заявка на пробой сложной отметки.

Евро на Форексе сделал мощный рывок вверх в пятницу, 14 февраля, к уровню 1,37 долл. США (на 10:00 по киевскому времени), и это заявка на пробой сложной отметки. Причиной радости рынка Форекс стали данные о росте ВВП Франции за IV квартал 2013 г.

Новости рынка Форекс. По предварительным данным, по сравнению с III кварталом 2013 г. ВВП повысился на 0,3%. Об этом сообщило Национальное статистическое бюро Франции Insee. Аналитики Reuters ожидали, что показатель повысится на 0,2%.

Франция смогла вернуться к положительной динамике после III квартала 2013 г., когда экономика страны показала нулевой рост. Это пересмотренные данные: ранее сообщалось, что в июле - сентябре 2013 г. ВВП Франции снизился в квартальном исчислении на 0,1%. Позитивные данные в конце года были достигнуты во многом за счет роста корпоративных инвестиций.

В целом за 2013 г. вторая по величине экономика еврозоны выросла на 0,3%, что превысило правительственный прогноз в 0,1% роста. Но, несмотря на оптимизм рынка Форекс, рост ВВП Франции в десять раз медленнее, чем, например, в США, где экономика страны расширяется со скоростью 3% в год. Но экономисты и оптимисты рынка Форекс считают, что то ускорение французского ВВП - это перелом тенденций последнего года, когда кризис в Европе поражал то одну, то другую страну.

Главный вопрос для евро на Форексе, с какой скоростью будет расти экономика Франции в ближайшие кварталы? Выйдет ли она на траекторию роста хотя бы в 1,5%-2% или так и останется у величин близких к статистической погрешности? Дать прогноз пока сложно, но эти цифры и определят будущий тренд по евро на Форексе.