ru ua

Форекс: Обзор USD/JPY на 30 июня 2014 г

Доллар США на Форекс упал до нового одномесячного минимума на азиатской сессии в понедельник, чему способствовали вышедшие на прошлой неделе разочаровывающие данные из США, в том числе пересмотренная оценка роста ВВП в 1-м квартале.

Доллар США на Форекс упал до нового одномесячного минимума на азиатской сессии в понедельник, чему способствовали вышедшие на прошлой неделе разочаровывающие данные из США, в том числе пересмотренная оценка роста ВВП в 1-м квартале. В настоящее время внимание инвесторов на Форекс направлено на предстоящую на этой неделе публикацию данных по рынку труда в США.

Пара доллар США/японская иена на рынке Форекс упала до 101,31, самого низкого уровня с 21 мая, в то время как фондовый индекс Nikkei опустился на отрицательную территорию в начале сессии после снижения на 1,4% в пятницу, которое стало самым сильным для этого индекса с середины мая.

По состоянию на 04.50 по Гринвичу пара доллар США/японская иена на Форекс торговалась по 101,30 против 101,40 в конце сессии в Нью-Йорке в пятницу, в то время как индекс Nikkei вернулся обратно на позитивную территорию.

"Учитывая усиление давления на иену со стороны покупателей, а также осторожность в отношении данных по занятости, японские акции, скорее всего, останутся под давлением в ближайшее время", - сказал Дзюнъити Исикава, аналитик IG Securities в Токио.

По словам Кенго Судзуки, старшего валютного стратега-аналитика Mizuho Securities, пара доллар США/иена на Форекс оставалась под нисходящим давлением с момента прорыва вниз 200-дневной скользящей средней в районе 101,70.

Инвесторы на рынке Форекс избавлялись от долларовых позиций со среды, когда вышла окончательная оценка ВВП США в 1-м квартале, показавшая сокращение на 2,9%.

Эти данные побудили инвесторов и аналитиков пересмотреть свои прогнозы для экономического роста в США, так как многие опасаются, что рост ВВП в текущем году будет отставать от прогнозировавшихся ранее 3%.

В результате выхода таких разочаровывающих данных возросла склонность инвесторов к покупке казначейских облигаций США, что привело к падению доходностей и оказало давление на пару доллар США/иена на рынке Форекс.

Пара евро/доллар США на Форекс торговалась по 1,3646 против 1,3645, а пара евро/иена - по 138,25 против 138,35.

Индекс доллара США WSJ, который отслеживает стоимость доллара против корзины основных валют, составлял 72,73 против 72,75.