Форекс: Обзор USD/JPY на 27 июня 2014 г

Доллар США на Форекс немного снизился против японской иены на азиатской сессии в четверг после публикации пересмотренных данных по ВВП США за 1-й квартал, которые оказались хуже прогнозов. В целом же торги по-прежнему проходят без определенного направления.

Новости рынка Форекс. Окончательные данные по ВВП США за 1-й квартал не оказали большого влияния на рынок Форекс. Инвесторы проигнорировали падение этого индикатора на 2,9% годовых, которое было вызвано погодными факторами, так как они больше сосредоточены на 2-м квартале. В Токио фондовые индексы немного укрепились в четверг. Это указывает на то, что слабые данные США в целом не повлияли на склонность инвесторов к риску.

По состоянию на 04.50 по Гринвичу пара доллар/иена на рынке Форекс торговалась по 101,75 против 101,86 в среду вечером в Нью-Йорке.

В середине утренней сессии пара доллар/иена на Форекс упала до минимума 101,68, когда рынок оценивал данные, а японские экспортеры продавали доллар против иены в рамках своих регулярных расчетов в конце месяца.

Вскоре доллар на Форекс вновь отскочил после падения против иены ниже скользящей средней за 200 дней. Некоторые участники рынка Форекс предупреждают, что пара может проверить на прочность нижние уровни диапазона, если она вновь совершит прорыв ниже скользящей средней за 200 дней. На момент написания статьи пара торговалась по 101,70.

Технические графики показывают, что, когда доллар на Форекс упадет ниже этой скользящей средней, он может совершить прорыв из текущего узкого диапазона.

"Нет никакой гарантии, что при падении пара будет иметь хорошую поддержку при торговле выше 101", - говорит Осаму Такасима, главный валютный стратег-аналитик Citigroup Global Markets Japan.

Теперь внимание инвесторов на Форекс переключается на данные, включая данные по ценам в США за май, которые выйдут позднее в четверг, и данные по инфляции в Японии в пятницу. Если данные по ценам в США окажутся выше консенсус-прогноза, то доходность по облигациям США, вероятно, вырастет на фоне инфляционных опасений.

Данные по инфляции Японии могут иметь более важные последствия для рынка Форекс, если годовая инфляция потребительских цен превысит консенсус-прогноз, составляющий 1,4%, с учетом повышения налога с продаж 1 апреля, говорит Сусукэ Ямада, главный валютный стратег-аналитик Merrill Lynch Japan Securities. Такой результат еще больше понизит вероятность любого смягчения денежно-кредитной политики со стороны Банка Японии в краткосрочной перспективе.

Тем не менее, учитывая иммунитет рынка Форекс к экономическим данным, наблюдающийся последнее время, одна лишь инфляция потребительских цен "не сможет столкнуть доллар в нижнюю половину района 101", говорит Ямада. Он также добавляет, что потенциальные геополитические риски или более важные данные, например, число рабочих мест вне сельского хозяйства США, которые будут опубликованы на следующей неделе, вероятно, окажут более сильное влияние.

Что касается инфляции, то Банк Японии придерживается мнения, что инфляция потребительских цен, скорректированная на повышение налога, вероятно, в течение некоторого времени будет колебаться около 1,25%, несмотря на достижение 1,5% в апреле. Поэтому даже значение ниже ожидаемого, вероятно, не будет иметь больших последствий.

По словам Ямады, устойчиво низкая волатильность пары доллар/иена на Форекс удерживает многих инвесторов от ставок на рынке Форекс. Он также добавляет, что текущий застой может сохраняться в течение следующих двух месяцев.

Что касается других основных валютных пар на рынке Форекс, то в четверг они также торговалась почти без изменений. Пара евро/доллар на Форекс повысилась до 1,3634 с 1,3629, а пара евро/иена упала до 138,71 с 138,83.

Индекс WSJ, который отслеживает курс доллара против корзины из других основных валют, снизился на 0,04% до 72,90.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь