Форекс: Обзор JPY на 2 июня 2014 г

НовостиФорекс    02.06.2014 - 11:30
Японская иена на Форекс ослабла против других основных валют в понедельник на азиатской сессии после выхода лучших, чем ожидалось, данных по производству в обрабатывающей промышленности Китая

Японская иена на Форекс ослабла против других основных валют в понедельник на азиатской сессии после выхода лучших, чем ожидалось, данных по производству в обрабатывающей промышленности Китая, которые снизили опасения относительно резкого замедления темпов роста второй по величине экономики в мире. Устойчивость акций на торгах в Токио также способствовала росту склонности инвесторов к покупке рискованных активов, после того, как по итогам сессии в пятницу фондовые индексы Dow Jones Industrial Average и S& P 500 выросли до рекордно высоких уровней. "Рост Nikkei Stock Average весьма значителен", - сказал Атсуси Хирано, глава валютного отдела Royal Bank of Scotland в Японии.

Новости рынка Форекс. Ключевой индикатор состояния японских акций торговался с повышением на 2% во второй половине азиатской сессии. Согласно опубликованным в воскресенье данным, официальный индекс менеджеров по снабжения для производственной сферы Китая вырос до 50,8 в мае против 50,4 в апреле. Опрошенные Dow Jones экономисты в среднем прогнозировали рост этого индекса до 50,6. Новость о том, что страховая компания Dai-ichi Life Insurance Co. рассматривает возможность приобретения компании по страхованию жизни в США также спровоцировала продажи японских иен и покупки долларов США на Форекс.

По состоянию на 04.50 по Гринвичу пара доллар США/японская иена на рынке Форекс торговалась по 102,04 против 101,79, а пара евро/японская иена - по 139,07 против 138,73. В дальнейшем в течение торгового дня внимание инвесторов будет направлено на публикацию индексов менеджеров по снабжению (PMI) в Европе и США, а также на то, каким образом на эти данные отреагируют доходности казначейских облигаций США. "Сильные данные, скорее всего, спровоцируют рост доходностей и окажут поддержку паре доллар США/иена на Форекс", - сказал Акира Морога, управляющий валютного отдела Aozora Bank. Тем не менее, инвесторы на Форекс, скорее всего, проявят сдержанность в настоящее время, поскольку наиболее значимые события, такие как решение Европейского центрального банка по процентной ставке и данные по занятости вне сельского хозяйства в США, запланированы на вторую половину недели.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top