Форекс: Обзор GBP на 27 июня 2014 г

В пятницу, 27 июня, британский фунт на Форекс продолжает торговаться выше отметки 1,7 долл. США.

В пятницу, 27 июня, британский фунт на Форекс продолжает торговаться выше отметки 1,7 долл. США. К 13:00 по киевскому времени его цена на рынке Форекс составила 1,7025 долл. США. Вышедшие статистические данные не сильно повлияли на курс валюты.

Новости рынка Форекс. Согласно последней оценке, ВВП страны в I квартале вырос на 0,8% по сравнению с предыдущим кварталом и на 3,3% в годовом исчислении, сообщает национальное бюро статистики. Темпы роста остались без изменений по сравнению с предыдущей оценкой, но уточненные данные показали, что капиталовложения компаний были выше, чем считалось ранее. Это признаки того, что восстановление в начале коснулось потребительских расходов, потом распространилось и на другие сектора экономики.

Еще одним ньюсмейкером стал глава Банка Англии Марк Карни. В интервью ВВС он сказал, что в ближайшие годы ряд факторов будут по-прежнему замедлять развитие экономики. Спрос на британский экспорт будет низким из-за проблем еврозоны, в то время как курс фунта на Форекс будет по-прежнему высоким.

Но главное, чего ждал рынок Форекс от Карни, - это прогноз по ключевой ставке Банка Англии.

"Старая нормальная - это не новая нормальная", - сказал Карни о процентной ставке, тем самым дав понять рынку Форекс, что, даже если Банк Англии пойдет на ужесточение денежно-кредитной политики, резкого роста процентов не будет.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь