Форекс: Обзор GBP на 25 июня 2014 г

Евро на Форекс в среду, 25 июня, к 13:00 по киевскому времени продолжает консолидироваться около отметки 1,36 долл. США.

Евро на Форекс в среду, 25 июня, к 13:00 по киевскому времени продолжает консолидироваться около отметки 1,36 долл. США. Европейская валюта на Форекс не может получить ускорение ни с фронта регуляторов, ни с фронта статистики.

Новости рынка Форекс. Накануне публикация американских данных позволила доллару на Форекс отыграть утренние потери. Продажи новостроек в США в мае продемонстрировали существенный рост, достигнув шестилетнего максимума, кроме того, индекс уверенности потребителей от Conference Board также продемонстрировал рост в июне до уровня 85,2 пункта с майского значения 82,2 пункта.

"В среду основной интерес представляют американские данные о ВВП и заказах на товары длительного пользования. Скорее всего, их влияние на рынок будет сдержанным ввиду недавнего заявления представителей ФРС о сохранении текущего курса монетарной политики. На таком фоне евро вполне может обновить максимум прошлой недели на отметке 1,3641 при условии, что котировки останутся выше поддержки на 1,358", - полагает трейдер банка "Глобэкс" Ильдар Рязяпов.

Однако пока на рынке евро затишье, заметная волатильность наблюдается на рынке британского фунта. Накануне в центре внимания рынка Форекс оказался глава Банка Англии Марк Карни, который своим выступлением подорвал позиции британской валюты, отправив пару фунт/доллар ниже 1,7 долл. США (1,697 долл. на 13:00 по киевскому времени).

Рынок Форекс ждал, что регулятор будет придерживаться столь же агрессивного настроя, как и раньше, однако глава Банка Англии заявил, что Комитет по монетарной политике (MPC) еще слишком далек от повышения ставок. Более того, он даже пояснил, что в недавнем выступлении высказывал свое сугубо личное мнение, а теперь говорит от лица всего MPC.

Выступление Карни стало громом среди ясного неба, поскольку слишком сильно контрастировало с его предыдущими комментариями.

"Глава Банка Англии большое внимание уделил тому факту, что британская экономика все еще не восстановилась окончательно и что вопрос о повышении ставки не стоит до того момента, пока безработица не снизится до уровня 6%. Более того, он сказал, что темпы ужесточения будут важнее, чем дата первого шага, намекая, что "переходный период" может представлять собой длительный процесс. Таким образом, из этого можно сделать вывод, что из двух ориентиров - инфляция и темпы роста - второй для регулятора имеет наибольшее значение. А значит, каждый новый отчет, особенно с рынка труда, будет тщательно анализироваться рынком. Велика вероятность, что данные будут продолжать радовать, а значит, текущая коррекция - хороший повод входить "лонгами", - считает старший аналитик ГК "Forex Club" Алена Афанасьева.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь