Форекс: Обзор EUR/USD на 4 июня 2014 г

НовостиФорекс    04.06.2014 - 14:03
Пара евро/доллар на Форекс торгуется в узком диапазоне. Накануне, 3 июня, она получила свою порцию негатива и позитива:

Пара евро/доллар на Форекс торгуется в узком диапазоне. Накануне, 3 июня, она получила свою порцию негатива и позитива: отчет о безработице в еврозоне показал неожиданное снижение ее уровня, а вот данные CPI свидетельствовали о более низкой инфляции, чем предполагалось. Эти противоречивые новости поначалу привели единую валюту в район 1,3600 долл., однако спустя несколько часов рынок Форекс начал беспокоиться о том, что раз евро не падает на слабой инфляции, то "дно" уже достигнуто и пора покупать. Это помогло паре на Форекс завершить вторник на уровне 1,3621 долл./евро.

В среду, 4 июня, на Форекс наблюдается небольшое ослабление евро к доллару, хотя ниже уровня 1,36 курс не опускается.

Новости рынка Форекс. Вышедшие в еврозоне данные о деловой активности в сфере услуг были практически проигнорированы игроками. Окончательный индекс менеджеров по снабжению (PMI) Франции для сферы услуг составил 49,1 пункта против предварительного значения на уровне 49,2 пункта. PMI всей еврозоны оказался на уровне 53,2 пункта против предварительного значения в 53,5 пункта. PMI Германии тоже вышел ниже предварительной оценки (56,4 пункта), составив 56 пунктов. Показатель роста ВВП еврозоны за I квартал не пересматривался, оставшись на уровне 0,9% в годовом выражении и 0,2% в квартальном. В результате по состоянию на 13:00 по киевскому времени пара евро/доллар на Форекс находилась на уровне 1,3613.

По словам старшего аналитика "Альпари" Анны Бодровой, получается, что даже с учетом падения евро на Форекс за прошедший месяц ситуация в экономике слишком серьезная, чтобы поправить ее только за счет удешевления единой валюты. Нужно стимулировать, вливая деньги, и этим, скорее всего, ЕЦБ и займется уже в четверг. В общем, игроки ожидают заявлений Европейского центрального банка. Из поля зрения нельзя выпускать США, которые начинают публиковать данные о рынке труда в мае. Пара евро/доллар на рынке Форекс настроена на снижение, цель продаж - 1,3590, добавила эксперт.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top