ru ua

Форекс: Обзор EUR/USD на 30 мая 2014 г

На 14:30 по киевскому времени в пятницу, 30 мая, евро на Форекс торгуется около отметки 1,361 долл.

На 14:30 по киевскому времени в пятницу, 30 мая, евро на Форекс торгуется около отметки 1,361 долл. Игроки на Форекс не предпринимают активных действий, ожидая выхода статистики, который запланирован на вторую половину дня.

Новости рынка Форекс. Накануне, после того как пара евро/доллар на Форекс в очередной раз обновила низы и достигла уровня 1,3585, "евробыки" предприняли очередную попытку переломить негативный тренд. Этому в определенной степени способствовала низкая активность, поскольку во многих европейских странах в четверг по случаю праздника Вознесения финансовые рынки были закрыты. Представители ЕЦБ продолжали оказывать вербальное давление на евро, чем, по сути, удерживали пару от сколько-нибудь заметной коррекции вверх. Так, например, очередная попытка роста пары евро/доллар на Форекс оказалась нивелированной после выступления председателя банка Испании Луиса Мария Линде. Глава испанского ЦБ вновь напомнил рынкам о том, что экономический рост в Европе выглядит весьма уязвимым и неустойчивым, а инфляцию продолжает сдерживать низкий уровень спроса в регионе.

На международном рынке Форекс по итогам четверга евро незначительно укрепился против доллара - до 1,3602. Слабость американской валюты объясняется показателями ВВП США, объем которого по итогам I квартала упал на 1% (впервые за последние три года), говорит директор инвестиционно-торгового департамента Абсолют банка Андрей Зайцев. Однако общий негатив был сглажен данными о безработице: за неделю число первичных обращений на получение пособия по безработице сократилось до 300 тыс., что оказалось лучше ожиданий рынка Форекс.

В пятницу насыщенность американской сессии важными публикациями, скорее всего, позволит паре евро/доллар на Форекс окончательно сформировать разворотные сигналы. Так, выйдут данные о личных доходах и расходах в США, показатель индекса деловой активности от Ассоциации менеджеров в Чикаго и окончательное значение индекса настроений потребителей, рассчитываемого Мичиганским университетом. Реакция валютного рынка на эти публикации наверняка сформирует четкие торговые сигналы. Эти сигналы, в свою очередь, смогут указать на возможность открытия агрессивных позиций на покупку евро на рынке Форекс, полагает аналитик Пробизнесбанка Вахид Валиев.