Форекс: Обзор EUR/USD на 3 июня 2014 г

НовостиФорекс    03.06.2014 - 13:58
В понедельник, 2 июня, пара евро/доллар на Форекс торговалась с понижением. Данные из еврозоны оказались неоднозначными.

В понедельник, 2 июня, пара евро/доллар на Форекс торговалась с понижением. Данные из еврозоны оказались неоднозначными.

Новости рынка Форекс. Так, французский PMI указал на спад активности, да и остальные европейские PMI вызвали вопросы относительно восстановления экономики еврозоны. Во время вечерней сессии рынки и вовсе охватило смятение, когда США несколько раз корректировали значение индекса, рассчитываемого Институтом управления поставками (ISM). Окончательное значение этого индикатора в производственной сфере США в мае составило 55,4 пункта, совпав с ожиданиями. Чуть ранее ISM сообщил, что в мае индекс достиг 53,2 пункта, но затем заявил, что показатель был вычислен ошибочно из-за некорректного учета сезонных факторов. Ошибка была выявлена частными экономистами после публикации. В результате торги понедельника пара евро/доллар на Форекс завершила на уровне 1,3598.

Во вторник, 3 июня, игроки на Форекс, кажется, избегают резких движений перед намеченным на четверг, 5 июня, заседанием ЕЦБ. Единственной интересной статистикой дня были данные о безработице и инфляции в еврозоне. Уровень безработицы в апреле снизился до 11,7% с 11,8% в марте. Предварительный индекс потребительских цен (CPI) вырос на 0,5% по сравнению с тем же периодом прошлого года против повышения на 0,7% в апреле. Базовая инфляция также оказалась удивительно низкой, составив 0,7% по сравнению с тем же периодом прошлого года против 1% в предыдущем месяце.

На фоне выхода этих новостей пара евро/доллар на рынке Форекс продемонстрировала незначительные колебания. Снизившись изначально на этих данных до 1,3591 долл./евро, курс затем отскочил до 1,3611 долл./евро. По состоянию на 13:00 по киевскому времени пара на Форекс торговалась на уровне 1,3608.

Смягчение денежно-кредитной политики ЕЦБ - практически решенный вопрос. Участники рынка Форекс рассуждают о том, в каких формах оно произойдет. На данный момент от ЕЦБ 5 июня ожидают преимущественно следующих действий: снижение ставки рефинансирования на 10-15 б.п., установление отрицательной ставки по депозитам, завершение стерилизации SMP и проведение еще одного раунда долгосрочных операций рефинансирования (LTRO).

Раньше Марио Драги все время говорил, что с инфляционными ожиданиями все в порядке. Теперь же в ЕЦБ дали понять, что рассматривают возможность полноценного количественного смягчения, если ожидания станут дефляционными. В то же время эксперты FBS считают, что, хотя еврорегулятор и сделал шаг по направлению к QE, проводить его он пока не готов, поскольку для выкупа им европейских облигаций есть ряд юридических и политических препятствий. С другой стороны, если, предприняв в июне те действия, которых от него ждут, ЕЦБ намекнет на возможность дальнейшего стимулирования, евро на Форекс предстоят более сильные потери. Поддержки для пары евро/доллар на рынке Форекс находятся в районе 1,3520-1,3500, затем 1,3476 (это минимум 2014 г.) и в зоне 1,3415-1,3400, а сопротивления лежат на 1,3740, 1,3820 и 1,3990.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top