ru ua

Форекс: Обзор EUR/USD на 28 мая 2014 г

В среду, 28 мая, евро на Форекс сдает позиции, и на 12:30 по киевскому времени его курс опустился на отметку 1,362 долл.

В среду, 28 мая, евро на Форекс сдает позиции, и на 12:30 по киевскому времени его курс опустился на отметку 1,362 долл. Накануне на рынке Форекс значительных изменений не произошло. Торги закрылись почти на тех же уровнях, что и днем ранее. Рост евро на Форекс в начале торгового дня вторника полностью сошел на нет, а во время американской сессии евровалюта и вовсе ушла было в отрицательную зону. Правда, к закрытию сессии на Форекс она вернулась в "плюс" на макростатистике США, оказавшейся в целом неплохой, но не способной кардинально повлиять на торги. Похоже, игроки заняли выжидательную позицию, считает трейдер банка "Глобэкс" Ильдар Рязяпов.

Новости рынка Форекс. Пара евро/доллар на Форекс попала под давление во вторник в связи с нарастающей уверенностью по поводу дополнительного стимулирования со стороны ЕЦБ, отчасти подпитываемой комментариями главы регулятора Марио Драги. Кроме того, свою лепту внесли и более сильные, чем ожидалось, показатели объема заказов на товары длительного пользования в США. Тем не менее падение ограничилось районом 1,36 долл., после чего пара на Форекс несколько восстановилась. Вероятнее всего, среда при отсутствии интересных экономических отчетов пройдет в рамках консолидации, считает руководитель аналитического департамента ИК "Golden Hills-КапиталЪ АМ" Наталья Самойлова.

Как отмечает заместитель директора инвестиционно-торгового департамента Абсолют банка Андрей Зайцев, доллар получил поддержку со стороны макроэкономики США. Заказы на товары длительного пользования в апреле неожиданно выросли на 0,8%, доверие потребителей также выросло до максимальных с 2008 г. уровней. Однако представитель ФРС США Деннис Локхарт в своих комментариях выразил надежду на то, что было бы неплохо, если бы ФРС не спешила с повышением процентной ставки и со сворачиванием программы количественного смягчения.

Основным ньюсмейкером в среду будет Европа из-за большого блока второстепенной статистики. Если она окажется хуже прогнозов, то можно ожидать возобновления снижения европейской валюты на Форекс, поскольку заявления финансовых властей о новых мерах стимуляции экономики получат более веские основания, считает Рязяпов.