ru ua

Форекс: Обзор EUR USD на 27 февраля 2014 г

Форекс: Обзор EUR USD на 27 февраля 2014 г

В четверг, 27 февраля, на рынке Форекс наблюдается отступление евро. Игроки на Форексе распродают единую валюту

В четверг, 27 февраля, на рынке Форекс наблюдается отступление евро. Игроки на Форексе распродают единую валюту, и к 13:00 по киевскому времени ее курс составил 1,3640 долл. Похоже, евро вышел из "боковика" вниз.

Новости рынка Форекс. Пара евро/доллар на Форексе за несколько часов резко снизилась под влиянием растущего спроса на доллар и сокращения игроками позиций в более рискованных валютах, отмечают руководитель аналитики.

После семидневной осады уровня 1,3760 долл. евро на Форексе накануне отступил от двухмесячных максимумов. Американская статистика сыграла на руку доллару на рынке Форекс. Так, продажи новостроек в США в январе неожиданно выросли до пятилетних максимумов, несмотря на то что аномально холодная погода удерживала многих застройщиков от начала строительства. В четверг рынок ждет инфляционной статистики по Германии, а также данных о заказах на товары длительного пользования в США. После просадки евро ниже двухнедельного минимума, расположенного на 1,368 долл., пара на Форексе находится в уязвимом положении, считают трейдеры.

Етсь и другая точка зрения. Согласно ей, в четверг основная валютная пара на Форексе еще может восстановить часть потерь и можно ожидать ее укрепления в район 1,3720 долл./евро.

Пара евро/доллар на Форексе снижается после того, как российские власти анонсировали военные учения по периметру украинской границы. Противостояние в Крыму заставляет трейдеров наращивать долларовые активы. Однако мы считаем укрепление валюты США на рынке Форекс временным явлением, считают аналитики. По их оценкам, евро на Форексе продолжит дорожать уже на следующей неделе.