ru ua

Форекс: Обзор EUR/USD на 26 мая 2014 г

Евро на Форекс в понедельник, 26 мая, с открытием торгов в Европе получил поддержку, достигнув к 11:30 по киевскому времени отметки 1,364 долл. США.

Евро на Форекс в понедельник, 26 мая, с открытием торгов в Европе получил поддержку, достигнув к 11:30 по киевскому времени отметки 1,364 долл. США. В результате спроса европейская валюта на Форекс отыграла часть потерь, понесенных в пятницу, 23 мая. Так, в пятницу на европейской сессии "евробыки" проигнорировали окончательные данные о ВВП Германии за I квартал. Первым начал сдавать позиции против доллара на Форекс британский фунт. Его падение остановилось после релиза Ifo. Все три компонента немецкого индекса Ifo в мае не оправдали ожиданий, что вызвало резкое снижение евро по основным кроссам. Пара евро/доллар на Форекс совершила прорыв поддержки 1,3630 и снизилась до 1,3615. Пара фунт/доллар на рынке Форекс упала в Европе до уровня 1,6838. На американской сессии пары опять показали разнонаправленную динамику. Курс пары фунт/доллар на Форекс снизился до 1,6812, пара евро/доллар с минимума 1,3615 откатилась до отметки 1,3627. По фунту закрывались длинные позиции в преддверии продолжительных выходных в Великобритании и США, констатирует аналитик "Альпари" Владислав Антонов.

Новости рынка Форекс. В паре евро/доллар на Форекс продолжается падение евро на фоне плохих макроэкономических данных. Инвесторов разочаровал индекс PMI производственного сектора Франции и Германии, а также отчет института Ifo о деловом климате в Германии. В этой паре также вероятно продолжение тенденции укрепления доллара до отметки 1,3556, считает начальник отдела операций на денежных рынках банка "Глобэкс" Виталий Елагин.

Среди важных экономических данных, которые будут опубликованы на этой неделе: индекс розничных продаж Германии, данные о заказах на товары длительного пользования США и индексе потребительского доверия США во вторник, 27 мая; данные о безработице в Германии, данные о бизнес-климате и потребительском доверии в еврозоне в среду, 28 мая; данные о ВВП США, данные о первичных обращениях за пособием по безработице в США в четверг, 29 мая; индекс деловой активности PMI в Чикаго и индекс настроения потребителей от Мичиганского университета США в пятницу, 30 мая.

"Предстоящая неделя не сулит большого числа интересных событий, однако прошедшие на выходных выборы в Европарламенте и на Украине вполне могут стать катализаторами рыночных настроений в краткосрочной перспективе, - полагает руководитель аналитического департамента ИК "Golden Hills-КапиталЪ АМ" Наталья Самойлова. - Пара евро/доллар на Форекс демонстрировала умеренное падение в течение минувшей недели, поскольку инвесторы закладывали в цены грядущее смягчение монетарной политики. Вероятнее всего, этот процесс уже исчерпал себя, поэтому пара может продемонстрировать небольшой откат вверх, особенно, если число евро-скептиков в парламенте составит менее 25% по результатам прошедших выборов".