Форекс: Обзор EUR/USD на 23 июня 2014 г

Под конец минувшей недели американская валюта на Форекс смогла немного восстановить позиции, однако стоит признать, что пока интерес к ней остается довольно ограниченным.

Под конец минувшей недели американская валюта на Форекс смогла немного восстановить позиции, однако стоит признать, что пока интерес к ней остается довольно ограниченным.

Пара евро/доллар на рынке Форекс удерживается ниже отметки 1,36, и, несмотря на то что экономические данные на текущий момент не оказывают большого влияния на пару в рамках ультрамягкого курса монетарной политики ЕЦБ, стоит обратить внимание на динамику PMI в сфере услуг и обрабатывающей промышленности. Позитивные данные могут убедить рынок Форекс, что следующий шаг в сторону дополнительного стимулирования со стороны регулятора может и не понадобиться, подчеркивает эксперт.

Новости рынка Форекс. Торги на Уолл-стрит в пятницу, 20 июня, завершились очередным приростом, выведшим американские фондовые индексы на новые рекордные максимумы. На этом фоне индекс волатильности VIX (индикатор рыночного страха) уверенно закрепился возле семилетних минимумов (10,7 пункта). В пятницу состоялась экспирация квартальных фьючерсных и опционных контрактов на индексы и акции, поэтому объемы торгов на биржах были высокими. Аналитики рынка Форекс отмечают, что глядя на график индекса S&P 500, видно, что цены на акции в моменте продолжают подъем, при этом объемы маржинальных позиций, открытых на NYSE, начали снижаться. В исторической ретроспективе видно, что такая разбалансировка почти всегда приводит к коррекциям цен на фондовых биржах. Пока же сверхмягкая монетарная политика ФРС вкупе с оптимистичными экономическими прогнозами создает идеальные условия для покупки рискованных активов.

Из утренних новостей можно выделить сильные данные о PMI для производственной сферы Китая от HSBC, который в июне вырос до 50,8 пункта против прогноза 49,7. Японский индекс деловой активности в производственном секторе в июне также подрос: 51,1 пункта против 49,9 пункта в мае. На этом фоне американские фьючерсы этим утром умеренно росли: S&P прибавлял 0,23%. В свою очередь, евро на Форекс сдает позиции и к 12:00 по киевскому времени сполз на уровень 1,358 долл. США, и перспектив для разворота европейской валюты пока немного.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь