Форекс: Обзор EUR/USD на 2 июня 2014 г

НовостиФорекс    02.06.2014 - 12:04
В понедельник, 2 июня, с открытием торгов в Европе евро на Форекс вновь получил удар. Валюта скатилась на уровень 1,36 долл. США и к 12:00 по киевскому времени происходила атака на эту отметку.

В понедельник, 2 июня, с открытием торгов в Европе евро на Форекс вновь получил удар. Валюта скатилась на уровень 1,36 долл. США и к 12:00 по киевскому времени происходила атака на эту отметку. Главный драйвер рынка Форекс, играющий против евро, - вербальные интервенции со стороны ЕЦБ, который разгорячил игроков в преддверии предстоящего заседания. Итоги будут оглашены лишь в четверг, 5 июня.

Новости рынка Форекс. Вербальная интервенция заключается в "сливе" в прессу информации о предстоящем смягчении денежно-кредитной политики. Так, в понедельник в европейских СМИ вышла информация о том, что ЕЦБ готов снизить одну из ключевых ставок до отрицательного уровня. Помимо этого, ЕЦБ раздумывает над механизмом долгосрочного кредитования банков LTRO с неограниченным объемом средств.

Стартовавшая неделя все расставит по своим местам. Понедельник будет днем на раскачку и перетасовку валютных портфелей инвесторами, далее, начиная со вторника, 3 июня, рынок Форекс будет вынужден активно реагировать на поток статистики, обычный для начала месяца. Уже во вторник выйдет отчет о майской инфляции в еврозоне, который вполне может заставить участников рынка Форекс пересмотреть ожидания относительно предстоящего заседания Европейского центробанка. Скорее всего, в понедельник пара евро/доллар на Форекс останется в диапазоне 1,3585-1,3635, считает старший аналитик "Альпари" Анна Бодрова.

Европейская валюта на Форекс остается под давлением ниже уровня 1,37 долл. Технически и фундаментально пара выглядит уязвимо, и в течение ближайшего месяца вероятными кажутся значения 1,35 долл. и ниже. Важным событием месяца для определения перспектив пары на рынке Форекс будет заседание ФРС, назначенное на 18 июня, указывают трейдеры.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top