ru ua

Форекс: Обзор EUR/USD на 10 апреля 2014 г

Евро на Форексе в четверг, 10 апреля, вновь оценен очень дорого: к 07:30 по киевскому времени он достиг уровня 1,3850 долл.

Евро на Форексе в четверг, 10 апреля, вновь оценен очень дорого: к 07:30 по киевскому времени он достиг уровня 1,3850 долл. Участники торгов на Форексе скупают единую валюту после выхода протоколов последнего заседания Комитета по открытому рынку (FOMC) ФРС США.

Новости рынка Форекс. Вокруг "минуток" сложилась интрига, и игроки ждали их с нетерпением. Напомним, на мартовском заседании глава ФРС Джанет Йеллен заявила, что количественное смягчение, вероятно, будет завершено уже к осени, а первое повышение учетной ставки, которая сейчас находится на рекордно низком уровне в 0,25%, может произойти уже в 2015 г. Тогда Йеллен немало напугала инвесторов, и они ожидали, что стенограмма мартовского заседания прояснит, что именно на нем обсуждалось.

На данных FOMC евро на Форексе резко пошел в рост, а доллар сдал позиции против ведущих валют. Это значит, что позиция Йеллен оказалась не такой "ястребиной", как предполагалось еще сутки назад. В итоге главная интрига недели снята, и валюта США на Форексе продолжает свое падение.

В ближайший месяц рынок Форекс будет зависеть от отчетностей компаний. Американская макростатистика в целом указывает на продолжение восстановления экономики, и с высокой вероятностью это найдет свое отражение в результатах компаний, отмечают аналитики рынка Форекс. До конца недели выйдут отчеты крупных игроков банковского сектора - JPMorgan Chase и Wells Fargo.