ru ua

Форекс: Обзор EUR/USD на 1 июля 2014 г

Во вторник, 1 июля, евро на Форекс приходит в себя после скачка, совершенного накануне. К 11:30 по киевскому времени европейская валюта оценена рынком Форекс в 1,369 долл., фунт - в 1,71 долл.

Во вторник, 1 июля, евро на Форекс приходит в себя после скачка, совершенного накануне. К 11:30 по киевскому времени европейская валюта оценена рынком Форекс в 1,369 долл., фунт - в 1,71 долл.

Новости рынка Форекс. Понедельник отличился практически пустым экономическим календарем и небольшими разнонаправленными колебаниями фондовых рынков. Европейские данные не вызвали у инвесторов бури эмоций: розничные продажи в Германии не дотянули до прогнозов (снижение на 0,6% вместо прогнозировавшегося роста на 0,8%), а число одобренных заявок на ипотеку в Великобритании совпало с прогнозами. Ничто не предвещало резких скачков, однако именно это произошло во время американской сессии на слабоватых показателях PMI Чикаго. Вряд ли именно это стало основной причиной, но пара евро/доллар на Форекс смогла достичь отметки 1,3697, а фунт/доллар - 1,7113, комментирует предыдущую торговую сессию старший аналитик ГК "Forex Club" Алена Афанасьева.

Три недели назад пара евро/доллар на рынке Форекс достигла минимума - 1,3502, после того как ЕЦБ смягчил курс денежно-кредитной политики. Однако с тех пор валютная пара на Форекс смогла скорректироваться выше 1,36, каждый день прошедшей недели закрываясь над указанной отметкой. Несомненно, стабилизировали позиции единой валюты понимание или надежда на то, что в ближайшие месяцы регулятор не пойдет на дополнительное смягчение монетарной политики. И только появляющиеся время от времени слухи о количественном смягчении вызывали распродажи евро на рынке Форекс.

Предыдущий день, казалось бы, должен был пройти спокойно на фоне не совсем интересных данных, однако американская сессия подготовила сюрпризы, добавляет руководитель аналитического департамента ИК "Golden Hills-КапиталЪ АМ" Наталья Самойлова. Есть подозрения, что основной причиной скачка европейских валют на Форекс стали спекуляции управляющих портфелями активов, которые попытались приукрасить свои отчеты сильными инструментами.

Однако подобная динамика пары евро/доллар на рынке Форекс не может устраивать регулятора, который уже предпринял более чем серьезную попытку воздействовать на курс региональной валюты. Конечно, велика вероятность того, что центробанк не станет смягчать курс монетарной политики второй месяц подряд, однако тон выступления главы ЕЦБ Марио Драги, запланированного на четверг, 3 июля, может оказать на пару на Форекс большое влияние. В отличие от Банка Англии, управляющий ЕЦБ может использовать свое выступление как возможность подтвердить готовность смягчать и далее кредитно-денежную политику в случае, если в ближайшее время экономическая активность не будет восстанавливаться. Излишняя мягкость заявлений Драги ограничит потенциал роста евро на Форекс и вполне может отправить пару в район недавних минимумов (1,35), прогнозирует Афанасьева.

Во вторник на повестке дня - данные о деловой активности в обрабатывающей промышленности стран еврозоны. Невпечатляющие отчеты и начало нового квартала могут вызвать масштабный откат пары на Форекс уже во вторник, считает Самойлова.