Форекс: Обзор EUR на 5 июня 2014 г

НовостиФорекс    05.06.2014 - 08:05
В четверг, 5 июня, на 07:30 по киевскому времени евро на Форекс находится немногим ниже отметки 1,36 долл.

В четверг, 5 июня, на 07:30 по киевскому времени евро на Форекс находится немногим ниже отметки 1,36 долл. Игроки, накануне получившие данные статистики, решили отдать предпочтение доллару на Форекс и заметно охладили евро. Главным событием среды стала "Бежевая книга" ФРС США.

Новости рынка Форекс. Повышение в последние недели потребительских расходов способствовало росту экономической активности по всей территории США. Об этом свидетельствует опубликованный Федеральной резервной системой США отчет об условиях в регионах. Последняя "Бежевая книга", в которой собраны сведения об активности в 12 округах страны с апреля по май, указала на то, что экономика восстанавливалась после низких показателей ранее в этом году. Отчет вышел за две недели до заседания ФРС, запланированного на 17-18 июня, передает агентство Dow Jones.

Улучшение погоды в целом помогло компаниям, однако сохраняющиеся зимние температуры на северо-востоке страны оказывали давление на продажи в округах Бостона и Нью-Йорка, говорится в отчете. Более половины регионов ФРС сообщили о повышении продаж автомобилей, особенно новых автомобилей. Другие регионы заявили об устойчивых продажах. Рост туризма, особенно на восточном побережье, также способствовал восстановлению активности,отмечают аналитики рынка Форекс.

Продажи жилой недвижимости были неоднородными по стране. Низкие запасы ограничивали продажи в регионах Бостона, Нью-Йорка и Канзас-Сити. Тем не менее цены на жилье продолжали расти, и рынки аренды квартир и кондоминиумов демонстрировали резкий рост, говорится в отчете. Строительство многоквартирных домов было особенно масштабным в регионах Бостона и Нью-Йорка, и это касается дорогостоящего жилья. Объем ипотечного кредитования в Кливленде и Ричмонде немного снизился.

Темпы найма персонала в большинстве регионов страны были от "стабильных до более сильных", а несколько регионов сообщили о том, что у компаний возникли трудности с поиском квалифицированных работников. Компании в Филадельфии отметили, что продолжают проявлять осторожность. Между тем в Канзасе возросла конкуренция за работников. Зарплаты в большинстве регионов оставались в целом умеренными, хотя в Чикаго и Далласе были отмечены более высокие расходы на медицинское страхование. Зарплата повышалась в первую очередь высококвалифицированным работникам в сфере информационных технологий, инженерном проектировании, в сегменте профессиональных услуг и некоторых других, отмечают аналитики рынка Форекс.

Активность в производственном секторе увеличилась во всех регионах, особенно в Бостоне, Нью-Йорке, Атланте и Канзас-Сити. Рост был особенно сильным на предприятиях, производящих товары, связанные с автотранспортными средствами, аэрокосмической отраслью и металлургией. ВВП США сократился на 1% годовых в I квартале 2014 г. Тем не менее многие экономисты ожидают восстановления во II квартале и считают, что ФРС в предстоящие месяцы вряд ли изменит свой курс по сворачиванию программы покупки облигаций. Эта программа нацелена на стимулирование экономики посредством снижения стоимости заимствований.

В преддверии заседания ЕЦБ игрокам на рынке Форекс понравились данные "Бежевой книги", и они предпочли доллар остальным валютам. Хотя, справедливости ради, нужно отметить, что даже сильные данные "Бежевой книги" и явное предпочтение доллару не смогли опустить евро на Форекс намного ниже 1,36 долл.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top