ru ua

Форекс: Обзор EUR на 28 мая 2014 г

В среду, 28 мая, евро нейтрален и на 07:30 по киевскому времени оценен рынком Форекс в 1,363 долл.

В среду, 28 мая, евро нейтрален и на 07:30 по киевскому времени оценен рынком Форекс в 1,363 долл. Евро на Форекс пытается найти опору после крайне волатильной сессии, прошедшей накануне. Амплитуда колебаний в течение дня составляла половину фигуры, что для конца мая много. Главный ньюсмейкер - член совета управляющих ЕЦБ Эвальд Новотны.

Новости рынка Форекс. Новотны сообщил, что европейский центробанк (ЕЦБ) на следующей неделе обсудит необходимые меры поддержки восстановления экономики еврозоны, включая сокращение ставки. "Обсуждение идет в этом направлении", - сказал он, отвечая на вопрос о перспективах сокращения ставки центробанка, передает Reuterts.

Ранее в мае источники агентства сообщали, что Европейский центробанк готовит перечень возможных мер для июньского заседания, включая сокращение всех процентных ставок, а также целевые меры стимулирования кредитования мелких и средних компаний, отмечают аналитики рынка Форекс.

ЕЦБ продолжает искать правильные стимулы для экономики зоны евро. Что это будут за меры, на текущий момент сказать сложно. Будет ЕЦБ выкупать активы на свой баланс или раздаст дешевые кредиты банкам, или будет оказывать целенаправленное давление на курс евро через словестные интервенции? Все это может оказать сильную поддержку экономики зоны евро, и все это может еще сильнее охладить курс европейской валюты на Форекс.