ru ua

Форекс: Обзор EUR на 28 февраля 2014 г

Евро на Форексе в конце недели нейтрален. Валюта стоит на месте, даже несмотря на плотный новостной поток.

Евро на Форексе в конце недели нейтрален. Валюта стоит на месте, даже несмотря на плотный новостной поток. К 11:30 по киевскому времени пятницы, 28 февраля, евро оценен рынком Форекс в 1,371 долл. США. Участники торгов на рынке Форекс пока не принимают активных действий.

Новости рынка Форекс. Объем розничных продаж в Германии в январе 2014 г. в реальном выражении вырос на 0,9% по сравнению с аналогичным периодом 2013 г. Такие данные содержатся в представленном докладе Федерального статистического бюро Германии. Аналитики ожидали снижения на 1,2%. В предыдущем месяце было зафиксировано снижение показателя, которое, по пересмотренным данным, составило 1,5%. Ранее сообщалось о снижении розничных продаж в декабре 2013 г. на 2,4%.

По сравнению с предыдущим месяцем розничные продажи в январе 2014 г. в реальном выражении выросли на 2,5%, что оказалось существенно выше прогнозов аналитиков: они ожидали, что показатель повысится на 1%. В декабре 2013 г. показатель, по пересмотренным данным, снизился на 2,1%. Ранее сообщалось о снижении на 2,5%. Таким образом, по итогам января 2014 г. розничные продажи продемонстрировали самую яркую положительную динамику с февраля 2007 г.

Статистические данные упрочили положение евро на Форексе. Валюта смогла подняться выше отметки 1,37 долл. США. Последующие сильные данные могут и дальше удерживать евро в удобном для рынка Форексе диапазоне 1,37-1,38 долл. Хотя, безусловно, такой курс завышен для валюты, а учитывая анонс сворачивания программы QE3 от ФРС, евро на Форексе должен заметно уступать позиции доллару. Этого пока не происходит. Благодарить за это нужно крайне сильную статистику из Германии.