ru ua

Форекс: Обзор EUR на 27 мая 2014 г

Во вторник, 27 мая, евро на Форекс отыгрывает позиции и к 07:30 по киевскому времени достиг отметки 1,366 долл.

Во вторник, 27 мая, евро на Форекс отыгрывает позиции и к 07:30 по киевскому времени достиг отметки 1,366 долл. Игроки покупают валюту после выборов в Украине. Накал страстей там пошел на убыль, политики ушли в тень. Заговорил бизнес. Его мнение для рынка Форекс стало решающим.

Новости рынка Форекс. Представители машиностроительной отрасли в Германии опасаются кризиса из-за конфликта вокруг Украины и возможного ужесточения санкций против России. "Россия, безусловно, может потянуть нас вниз", - заявил глава Объединения немецких машиностроителей и производителей промышленного оборудования (VDMA) Райнхольд Фестге немецкому изданию Tagesspiegel.

Помимо падения спроса на продукцию немецких машиностроительных компаний в России, VDMA прогнозирует, что из-за общей неопределенности ситуации в Украине отдельные проекты будут замораживать и другие государства, в частности Турция. По данным издания, Россия является пятым по значимости экспортным рынком для немецкой машиностроительной отрасли. В 2013 г. она закупила в ФРГ машиностроительную продукцию на 8 млрд евро, передает Deutsche Welle.

Острая фаза кризиса в Украине пошла на убыль. Кажется, и экономического кризиса, который провоцирует украинская ситуация, можно избежать. Во всяком случае надежда на это есть. Этой надеждой и пытается воспользоваться рынок Форекс, отыгрывая потери, понесенные евро на минувшей неделе. Однако с возвращением игроков в США и Великобритании Украина вновь уйдет на второй план. А внимание игроков на Форекс сосредоточится на статистике и выступлении главы ЕЦБ Марио Драги.