Форекс: Обзор EUR на 27 июня 2014 г

В четверг, 26 июня, на 16:00 по киевскому времени евро на Форекс продолжает торговаться выше отметки 1,361 долл. Однако импульс роста котировок евровалюты на Форекс пока не получает развития.

В четверг, 26 июня, на 16:00 по киевскому времени евро на Форекс продолжает торговаться выше отметки 1,361 долл. Однако импульс роста котировок евровалюты на Форекс пока не получает развития. Накануне удар по американскому доллару на рынке Форекс нанес показатель ВВП за I квартал, который снизился больше, чем ожидали аналитики. Сокращение экономики США составило 2,9%, что стало худшим показателем с I квартала 2009 г., когда ВВП упал на 5,9%.

Новости рынка Форекс. Любые слабые данные макростатистики США - фактор в пользу сохранения низких уровней процентных ставок, что оказывает долгосрочное фоновое давление на доллар. Дополнительный отчет Министерства торговли США (US Department of Commerce) зафиксировал первое за четыре месяца снижение объема заказов на товары длительного пользования. Впрочем, основной негатив принесли заказы на товары оборонной промышленности, снизившиеся в мае на 31,4%.

Как подчеркивает аналитик Промсвязьбанка Алексей Егоров, данные о ВВП США оказали сильное давление прежде всего на американскую валюту на Форекс. Окончательная цифра на уровне минус 2,9% оказалась существенно хуже ожиданий. Инвесторами на Форекс это было воспринято неоднозначно: с одной стороны, новость негативная, с другой - слабые данные о ВВП формируют ожидания возможного смещения даты повышения процентной ставки ФРС. На рынке Форекс пара евро/доллар на новостях о ВВП США достигла 1,3650, а по итогам дня - 1,3629. И позиции доллара могут продолжить умеренно ослабляться.

Европейский календарь на четверг практически пуст, за исключением отчета Банка Англии о финансовой стабильности и выступления главы регулятора Марка Карни. Остальные валюты на Форекс отрабатывают технические факторы и негатив по доллару. После обновления накануне максимума минувшей недели евро откатил менее чем на 30 пунктов, а это указывает на высокую вероятность продолжения роста, считает трейдер банка "Глобэкс" Ильдар Рязяпов. Поддержка располагается на уровне 1,3610.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь