ru ua

Форекс: Обзор EUR на 26 февраля 2014 г

Евро на Форексе в среду, 26 февраля, продолжает пребывать в узком "боковике" 1,37-1,38 долл.

Евро на Форексе в среду, 26 февраля, продолжает пребывать в узком "боковике" 1,37-1,38 долл. К 06:30 по киевскому времени его курс составил 1,3740 долл. Умеренного оптимизма единой валюте на рынке Форекс добавляет формирование нового правительства в Италии.

Новости рынка Форекс. Новое коалиционное итальянское правительство получило вотум доверия в нижней палате парламента страны, передает Reuters. "За" проголосовали 378 депутатов, "против" - 220.

В правительственную коалицию, сформированную премьер-министром Маттео Ренци, вошли представители левоцентристской Демократической партии, партии "Новый правый центр", отколовшейся от "Народа свободы" Сильвио Берлускони, а также центристы и члены мелких политических групп. Ранее коалиция получила одобрение римского Сената.

39-летний мэр Флоренции, ставший самым молодым премьер-министром Италии за 150 лет, обещает упростить налоговую систему, снизить безработицу и вернуть одну из самых сложных экономик Европы, чей государственный долг составляет 2 трлн евро, на путь уверенного роста. Своим политическим идеалом Ренци считает бывшего премьер-министра Великобритании Тони Блэра. Новый итальянский премьер намерен реформировать избирательное законодательство таким образом, чтобы избежать необходимости создания правительственных коалиций. Тем не менее Ренци пока не обнародует детали своей программы, ограничиваясь лишь постановкой задач.

Ренци был избран генеральным секретарем Демократической партии в декабре 2013 г., сменив на этом посту бывшего премьер-министра Италии Энрико Летту, под чьим руководством страна после многолетней рецессии добилась небольшого роста ВВП. Аналитика рынка Форекс показывает, что, тем не менее, последствия мирового финансового кризиса так и не были преодолены, и в настоящий момент безработица в стране достигает самых высоких показателей с 1970-х гг.

Обслуживание колоссального госдолга Италии во многом возможно лишь в текущих неординарных условиях избытка ликвидности в мировой финансовой системе. Новое правительство этой южной страны несколько снизило неопределенность для евро на Форексе, однако проблемы как самой Италии, так и всей еврозоны не решены, а их решение отложено на неопределенное будущее.