ru ua

Форекс: Обзор EUR на 25 февраля 2014 г

Евро на Форексе во вторник, 25 февраля, продолжает консолидацию чуть выше 1,37 долл. На 06:30 по киевскому времени его курс составил 1,3730 долл.

Евро на Форексе во вторник, 25 февраля, продолжает консолидацию чуть выше 1,37 долл. На 06:30 по киевскому времени его курс составил 1,3730 долл. Игроки рынка Форекс не предпринимают активных действий по отношению к европейской валюте, ожидая сигналов от ФРС и ЕЦБ. Но пока их нет, и рынок Форекс краем глаза следит за прочими новостями.

Новости рынка Форекс. Правительство Германии рассматривает возможность предоставления Греции большей самостоятельности в проведении экономических реформ, которые могут потребоваться для получения третьего пакета финансовой помощи. Об этом немецкой газете Die Welt сообщил источник в правительстве страны, передает Associated Press.

Международные кредиторы хотят избавиться от подхода, при котором они диктуют Афинам порядок проведения необходимых реформ, сообщил источник. "Мы хотим отойти от метода, который Международный валютный фонд обычно применяет при сотрудничестве с развивающимися странами", - сообщил источник. В частности, планируется предоставить Греции список, содержащий 100 различных мер, поставить перед правительством 20 целей и предоставить ему самому выбирать необходимые для достижения целей меры.

В целом передать функцию принятия решений на уровень ниже, а именно греческому правительству, - разумное стремление, показывающее тупиковость текущей антикризисной модели. С 2010 г. Греция получила от тройки международных кредиторов два пакета финансовой помощи. Теперь стране требуется третий транш.

Ежедневная аналитика рынка Форекс показывает, что новая инициатива, скорее всего, связана с попыткой переложить ответственность за отсутствие прогресса в Греции с немецкой бюрократии на греческую и с осознанием того факта, что этой южной стране в текущих условиях вряд ли можно помочь. Новых обострений в Греции стоит ждать с очередным витком кризиса. Однако инвестирующие в евро на Форексе пока этого не осознали, и поэтому он стоит дорого.