Форекс: Обзор EUR на 24 июня 2014 г

Евро на Форекс продолжает консолидироваться около отметки 1,36 долл. Во вторник на 07:30 по киевскому времени его цена составляет 1,359 долл.

Евро на Форекс продолжает консолидироваться около отметки 1,36 долл. Во вторник на 07:30 по киевскому времени его цена составляет 1,359 долл. В целом негатив в отношении евро на рынке Форекс объясняется перспективами мягкой монетарной политики, если судить по комментариям Марио Драги, на ближайшие два-два с половиной года.

Новости рынка Форекс. Накануне с утра был опубликован производственный индекс менеджеров по закупкам в Китае от HSBC, который оказался на максимуме за последние семь месяцев. Однако, подчеркивают аналитики ИК "Велес Капитал", несмотря на рост деловой активности в производственном секторе в КНР, торги в Азии завершились разнонаправленно. Композитный индекс менеджеров по закупкам в еврозоне оказался ниже ожиданий: 52,8 против 53,4 пунктов, что стало основной причиной появления "медвежьих" настроения на торговых площадках в Европе. Продажи домов на вторичном рынке жилья США в мае выросли на 4,9%, в то время, как ожидался рост на 1,9%. Статистика, в целом, не оказала какого-то значимого эффекта на ход торгов на Форекс.

Среди ключевых событий предстоящих дней - выступление главы ФРБ Филадельфии и относительно высокий объем размещения UST: более 100 млрд долл. на четырех аукционах в 2-7-летних выпусках. В части статистики следует отметить американские PMI и блок данных с рынка жилья. Кроме того, инвесторам на рынке Форекс предстоит увидеть финальную оценку ВВП США за I квартал 2014 г., но какие-либо серьезные сюрпризы здесь маловероятны.

Большинство фондовых индексов, как развитых, так и развивающихся рынков, в моменте достигло некоторых равновесных состояний, показывая околонулевые изменения. Чуть более ощутимые движения коснулись сырья и рынка UST, где ставки вдоль кривой подросли на 2-3 б.п. В первом случае спрос на сырье подстегивают ситуация в Ираке и неплохой PMI Китая, появившийся накануне. Что касается UST, то здесь инвесторы на Форекс, по-видимому, опасаются сюрпризов с аукционов и допускают неплохие данные PMI, которые в сочетании с выступлением представителя "ястребиного" крыла ФРС создают некоторый риск роста ставок в перспективе ближайших дней.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь