ru ua

Форекс: Обзор EUR на 23 января 2014 г

Евро на Форексе в четверг, 23 января, находится под небольшим давлением.

Евро на Форексе в четверг, 23 января, находится под небольшим давлением. К 06:30 по киевскому времени его курс стабилизировался на отметке 1,354 долл. Евро/доллар на Форексе не смог закрепиться выше отметки 1,358 долл. На пару давят слабые показатели деловых настроений от немецкого института ZEW. Пока основные торговые сигналы говорят о "медвежьих" настроениях в отношении основной валютной пары на рынке Форекс. Евро снижается на 0,1%, до 1,3540 против доллара.

Новости рынка Форекс. Накануне Банк Китая в преддверии длительного празднования в стране Нового года накачал финансовый сектор ликвидностью - банки получили более 250 млрд юаней, к стандартным операциям рефинансирования были допущены средние и малые банки. В результате ситуация на рынке Форекс нормализовалась, ставки на рынке межбанковских кредитов снизились до 5,25% (с 6,3% на 20 января), отмечают аналитики.

Ситуация на рынках начинает напоминать типичный ход торгов. Объемы вернулись на предпраздничный уровень, и инвесторы взвешивают возможности роста или падения тех или иных валют в I квартале. После заявления главы Банка Японии Харухико Куроды иена на Форексе несколько ослабила свои позиции, отмечают аналитики. Доллар оценен в 104,3 иены. Рост по паре пока исчерпан. Доллар/иена на рынке Форекс за год уже прибавила 17%, и рост продолжается.

Глава Банка Японии заверил рынки, что инфляция к следующему году достигнет 1,9%, хотя риски для экономического роста сохраняются. Тем не менее японский регулятор готов и дальше расширять окно ликвидности, что будет оказывать давление на иену, считают аналитики. Их целью по паре на Форексе пока остается отметка 106,20.