ru ua

Форекс: Обзор EUR на 21 января 2014 г

Евро на Форексе во вторник, 21 января, чувствует себя неплохо: к 11:00 по киевскому времени он был оценен рынком в 1,354 долл.

Евро на Форексе во вторник, 21 января, чувствует себя неплохо: к 11:00 по киевскому времени он был оценен рынком в 1,354 долл. Поддержку единой валюте на Форексе оказывает решение агентства Moody's повысить рейтинг Ирландии на одну ступень - до Baa3 с Ba1. Прогноз по рейтингу был изменен на "позитивный". Краткосрочный рейтинг повышен до P-3 с NP.

Новости рынка Форекс. Главными факторами пересмотра рейтинга Ирландии стали, во-первых, потенциал роста ее экономики и, во-вторых, окончание действия программы Евросоюза и Международного валютного фонда по поддержке страны, что привело к повышению финансовой стабильности ирландской экономики и восстановлению доступа к рынкам капитала.

Moody's также повысило долговой рейтинг Ирландского национального агентства по управлению активами (NAMA), долг которого полностью и безусловно гарантирован правительством страны - рейтинг поднят до Baa3/P-3 с Ba1/NP, прогноз также "позитивный". В дополнение к этому агентство присвоило рейтинг Baa3 выпущенным ирландским правительством в январе 2014 г. гособлигациям со сроком погашения в 2024 г.

Для евро на Форексе вышедшие новости, безусловно, позитивны. Ирландия теперь станет примером для подражания всем государствам, столкнувшимся с долговыми проблемами. В стране в 2014 г. ожидается ускорение экономического роста, а также значительное сокращение госдолга. Помимо этого, заметно снизился ряд политических, правовых и экономических рисков, в том числе риск выхода Ирландии из еврозоны.