Форекс: Обзор EUR на 13 января 2014 г

В понедельник, 13 января, возобновилось падение доллара на Форексе. На 06:30 по киевскому времени его цена по отношению к евро установилась на отметке 1,368.

В понедельник, 13 января, возобновилось падение доллара на Форексе. На 06:30 по киевскому времени его цена по отношению к евро установилась на отметке 1,368. Главной новостью рынка Форекс стало сообщение о том, что после утверждения на пост главы ФРС Джанет Йеллен Президент США Барак Обама выдвинул еще трех кандидатов на различные руководящие посты Федеральной резервной системы.

Новости рынка Форекс. На пост вице-председателя ФРС номинирован Стэнли Фишер, ранее занимавший посты главы Банка Израиля (2005-2013 гг.), вице-председателя Citigroup (2002-2005 гг.) и первого заместителя управляющего директора Международного валютного фонда (1994-2001 гг.). Он является доктором экономических наук, получившим степень в Массачусетском технологическом университете. В этом университете он также преподавал в течение почти 20 лет - с 1973 по 1994 гг., совмещая эту работу с работой во Всемирном банке с 1988 по 1990 гг.

На пост председателя Федерального резервного банка Нью-Йорка выдвинута Лаэл Брейнард. До номинации на данный пост она являлась заместителем министра финансов США по вопросам международного сотрудничества (с 2010 по 2013 гг.). За работу на посту она была награждена премией им. Александра Гамильтона.

Президент вновь выдвинул кандидатуру Джерома Х. Пауэлла на пост председателя Федерального резервного банка Филадельфии. Пауэлл занимает данный пост с 2012 г. Ранее он сотрудничал с инвестиционным фондом Carlyle Group, а также занимал должность заместителя министра финансов США в администрации президента Джорджа Буша-младшего.

Пожалуй, главное - это назначение Фишера заместителем Йеллен. Он является одним из самых известных экономистов в мире, был научным руководителем предыдущего главы ФРС Бена Бернанке. И поэтому рынок Форекс воспринимает назначение как еще один сигнал о продолжении новым руководством ФРС прежней политики.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь