ru ua

Форекс: Обзор EUR на 13 февраля 2014 г

На Форексе в четверг, 13 февраля, царит эйфория. Игроки рынка Форекс покупают европейскую валюту на фоне новостей из США.

На Форексе в четверг, 13 февраля, царит эйфория. Игроки рынка Форекс покупают европейскую валюту на фоне новостей из США.

Новости рынка Форекс. Сенат страны одобрил законопроект, позволяющий увеличить лимит государственного долга без дополнительных условий. Это должно предотвратить дефолт, передает Reuters. Законопроект был утвержден 55 голосами "за", 43 сенатора проголосовали "против". Дебаты по законопроекту продлились около часа. Теперь законопроект будет передан на подпись президенту страны Бараку Обаме.

Это первый с 2009 г. законопроект о повышении потолка госдолга, не связанный с уступками республиканцам. Ранее Республиканская партия проявила упорство в неприятии повышения потолка госдолга и увеличения ряда налогов, что в результате привело к shutdown - временной остановке работы отдельных ведомств правительства США.

Если бы данный законопроект не был принят, возможности федерального правительства по обслуживанию госдолга были бы исчерпаны уже к концу февраля 2014 г., о чем ранее предупреждал министр финансов США Джейкоб Джозеф Лью.

Из-за того, что законодатели без каких-либо проволочек одобрили увеличение лимита госдолга, все мировые рынки, в том числе и рынок Форекс, получили заряд оптимизма. К 12:00 по киевскому времени евро на Форексе достиг отметки 1,368 долл. Игроки рынка Форекс продолжают тянуть евровалюту вверх, и, скорее всего, ее рост будет продолжаться до конца недели.