ru ua

Форекс: Обзор EUR на 1 июля 2014 г

Евро на Форекс изо дня в день не спеша прибавляет в весе, и на 07:30 по киевскому времени во вторник, 1 июля, курс евро составил 1,368 долл.

Евро на Форекс изо дня в день не спеша прибавляет в весе, и на 07:30 по киевскому времени во вторник, 1 июля, курс евро составил 1,368 долл. Участники торгов на Форекс неактивно покупают европейскую валюту на "голубиной" риторике в США и аккуратности заявлений ЕЦБ. Кстати, очередная встреча европейских монетарных регуляторов состоится на этой неделе.

Новости рынка Форекс. Ключевым событием текущей недели для рынка Форекс является очередное решение ЕЦБ по монетарной политике. Напомним, что на прошедшем заседании ЕЦБ снизил ключевую процентную ставку, а также ставку по депозитам, сформировав на рынке Форекс короткий период отрицательных процентных ставок. Примечательно, что инвесторы в рамках ближайшего заседания уже не рассчитывают на возможность нового смягчения монетарной политики. Наибольший интерес вызывают риторика главы ЕЦБ, а также возможная оценка первого эффекта от смягчений монетарных условий в начале июня. Кроме того, глава регулятора может затронуть тему выкупа активов через секьюритизацию проблемных кредитов. Если ЕЦБ намекнет на очередное смягчения монетарных условий, евро на Форекс может вновь оказаться под давлением.

Помимо решения ЕЦБ, инвесторы также будут внимательно следить за предстоящей публикацией данных с рынка труда США - о количестве вновь созданных рабочих мест, а также об уровне безработицы. Кроме того, следует помнить, что в пятницу,4 июля, в США будут праздновать День независимости. Как правило, накануне праздников наблюдаются рост оптимизма и укрепление доллара. К концу недели пара евро/доллар на Форекс может достигнуть уровня 1,37 долл.

На грядущей неделе начнется новый месяц, а потому будет опубликован целый блок ключевой макроэкономической статистики. Отчетность американских компаний в последнее время носила в основном позитивный характер. Рынок труда восстанавливается, в последние полгода прирастая в среднем на 190 тыс. новых рабочих мест в месяц, а уровень безработицы достиг минимального значения с 2009 г. При всей значимости данной статистики она будет оказывать умеренное влияние на настроения участников рынка Форекс. В любом случае один месяц негативных данных не заставит ФРС пересматривать планы по денежно-кредитной политике. Активность торгов на Форекс в течение недели может быть достаточно низкой, считает аналитик ГК "Forex Club" Валерий Полховский.