ru ua

Форекс курс доллара к евро

Форекс – курс доллара к евро завис на максимуме с ноября в ожиданиях, что Quantitative easing (программа количественного смягчения) продолжит сворачиваться Федерезервом  (ФРС) на заседании в январе

Форекс – курс доллара к евро завис на максимуме с ноября в ожиданиях, что Quantitative easing (программа количественного смягчения) продолжит сворачиваться Федерезервом (ФРС) на заседании в январе - заявляет провайдер финансовой информации Bloomberg.

Старший эконосмист Ханс Куннен (St George Bank Ltd) полагает, что людей, придерживающихся мнения, что последующее сокращение QE будет поддерживать американский доллар, становится больше и достаточно сильное восстановление экономики США позволяет держать курс на сокращение стимулов, что и будет сделано.

Форекс курс доллара к евро

К пику с прошлого сентября стремится индекс доллара Bloomberg. А иена, тем временем, дорожает относительно большинства валют из-за падения на фондовых рынках азии и ослабления в Китае экономического роста.

По исходу Нью-Йоркского заседания в эту пятницу, на понедельник курс евро составлял $1,3533, а стоимость доллара была $1,3508 - максимальной с 25 ноября.

Сравнительно с 141,25 иен на, закрытии в пятницу, в понедельник иенна в паре с евро подорожала до 140,89. А японская валюта по результатам сессии 17 ноября, дошла до 104,12 по сравнению с 104, 32 иен.

Форекс курс доллара к евро