ru ua

Форекс - кросс-курсы для торговли в 2014 году

Форекс - кросс-курсы для торговли в 2014 году в последнее время привлекают внимание такие, как AUD/NZD, EUR/GBP, NZD/JPY и GBP/JPY. Комбинируя  в торговле разные из них, можно реализовать прибыльные стратегии. Сообщает информагентство РБК-Украина.

Форекс - последнее время наше внимание привлекают такие крос-курсы, как AUD/NZD, EUR/GBP, NZD/JPY и GBP/JPY. Комбинируя в торговле разные из них, можно реализовать прибыльные стратегии.

Пара AUD/NZD недавно переписала свой минимум 2008 года (1,0628).

В этот раз минимум по кросс-курсу составил 1,0489. Основной причиной снижения данной валютной пары является удешевление австралийского доллара против доллара США на фоне намерений Банка Австралии и далее смягчать монетарную политику, а также замедления экономического роста в Китае в свете перехода экономики этой страны преимущественно на внутренне потребление.

Форекс - кросс-курсы для торговли в 2014 году

При этом новозеландский доллар оставался стабильным. В данный момент после решения по процентной ставке Банка Австралии 4 февраля австралийский доллар резко вырос в цене против доллара после сообщения регулятора о том, что он уже вряд ли понизит процентную ставку в этом году. Это дает предпосылки ожидать постепенного восстановления пары AUD/NZD в течении этого года. Тем не менее, мы еще допускаем возможность ее снижение до уровня 0,8700, на котором будут хорошие возможности для ее покупок на Форекс.

Что касается валютной пары EUR/GBP, то давление на нее будет продолжаться так, как экономика Великобритании чувствует себя более комфортно, чем экономика еврозоны. В течении ближайших нескольких месяцев британский фунт, скорее всего, будет более устойчивым по сравнению с единой европейской валютой. Поэтому то и повышение на Форекс, которое имеет место сейчас по паре EUR/GBP, может закончиться в любой момент.

Вероятно, что пара вернется обратно вниз к отметкам 0,8170-0,8200. Не исключаем даже, что в интервале 3-8 месяцев пара будет находиться в границах 0,7800-0,8100, что значительно ниже текущих уровней.

В 2014 году самыми стабильными, по мнению аналитиков Форекс, будут оставаться такие валюты, как британский фунт и новозеландский доллар. В связи с продолжающейся ультра-мягкой монетарной политикой со стороны Банка Японии и намерениями японского регулятора увеличить ее и далее, повышается вероятность роста таких валютных пар, как NZD/JPY и GBP/JPY.

Исходя из вышеуказанных прогнозов, можем сформировать портфель из кросс-курсов на 2014 года. Рекомендуем покупать такие валютные пары, как AUD/NZD, GBP/JPY, NZD/JPY c помощью терминала StartFX, который предоставляет обширные торговые возможности по работе с валютой, и продавать такой кросс-курс, как EUR/GBP. При грамотном риск-менеджменте доходность такого портфеля на 11 месяцев может составить около 25-30% от размера депозита.

LibertEx - инвестиционный продукт компании FOREX CLUB!

Форекс - кросс-курсы для торговли в 2014 году