Форекс - евро снижается, однако сохраняет силу

НовостиOnline    04.02.2015 - 10:23
Форекс - В среду, 04 февраля, евро опускается по отношению к доллару после значительного прироста в ходе предыдущей сессии при поддержке надежд на компромисс по ситуации греческим долгом, в то время как рост цен на нефть поспособствовал укреплению сырьевых валют.Пара EUR/USD ослабла на 0,13% до 1,1463 на форекс, торгуясь недалеко от максимума вторника 1,1533.

Форекс - В среду, 04 февраля, евро опускается по отношению к доллару после значительного прироста в ходе предыдущей сессии при поддержке надежд на компромисс по ситуации греческим долгом, в то время как рост цен на нефть поспособствовал укреплению сырьевых валют.

Пара EUR/USD ослабла на 0,13% до 1,1463 на форекс, торгуясь недалеко от максимума вторника 1,1533.
Доверие инвесторов улучшилось после того, как греческое правительство обозначило планы по пересмотру долговых обязательств на сумму €140 млрд перед своими кредиторами, отказавшись от требований по их списанию.

Такое решение ослабило обеспокоенность рынка форекс по поводу возможного конфликта, способного вынудить Грецию покинуть зону евро.

Министр финансов Греции Янис Варуфакис предложил «список долговых свопов», чтобы облегчить долговое бремя страны, в соответствии с которым кредиторам предлагается обменять задолженность на новые облигации, привязанные к экономическому росту. Это может помочь уменьшить риск потерь по частным облигациям.

Сегодня настроения участников рынка форекс также поднялись благодаря росту цен на нефть, оказавшему поддержку всему сырьевому рынку.

Индекс USD, который измеряет силу доллара США против корзины из шести основных валют, вырос до 93,86, торгуясь над минимумом предыдущей сессии 93,39. Во вторник индекс упал на 0,9%, максимально за сессию с октября 2013 года.
Пара USD/JPY в среду, 04 февраля, почти без изменений на 117,53, восстановившись на форекс от минимума вторника 116,87.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top