Форекс - Доллар опускается против иены и евро

НовостиOnline    27.11.2014 - 11:44
Форекс - в четверг, 27 ноября, доллар подает по отношению к евро и иене после того, как серия разочаровывающих американских экономических показателей подчеркнула ожидания того, что ставки, вероятно, сохранятся на текущем уровне до конца следующего года.

Форекс - в четверг, 27 ноября, доллар подает по отношению к евро и иене после того, как серия разочаровывающих американских экономических показателей подчеркнула ожидания того, что ставки, вероятно, сохранятся на текущем уровне до конца следующего года.
Пара EUR/USD выросла на 0,10% на форекс до 1,2519, отдаляясь от двухлетнего минимума 1,2359, достигнутого в понедельник.

В среду данные отметили, что число первичных обращений за пособием по безработице повысилось на прошлой неделе до самого высокого уровня с начала сентября, в то время как личные расходы выросли меньше, чем ожидалось. Объем заказов на товары длительного пользования увеличился в соответствии с прогнозами, однако число заказов на основные товары длительного пользования неожиданно сократилось.

Другие отчеты показали, что потребительские настроения в США были пересмотрены в сторону понижения, активность в производственном секторе штата Чикаго замедлилась, в то время как данные жилищного сектора оказались смешанными.
Данные показали, что восстановление экономики США продолжается, однако умеренными темпами.
Объемы торгов на форекс, вероятно, останутся пониженными в четверг, поскольку американские рынки закрыты сегодня в связи с праздником Дня благодарения.

Рост единой валюты на форекс, скорее всего, будет ограничен на фоне завышенных ожиданий, что Европейский центральный банк приближается к реализации дополнительных мер по стимулированию экономики для ускорения экономического роста и инфляции в зоне евро.

Вице-президент ЕЦБ Витор Констансио заявил в среду, что банк может начать реализацию программы количественного смягчения уже в первом квартале 2015 года.

Доллар упал до однонедельного минимума против иены, пара USD/JPY опускается на 0,31% на форекс до 117,36.
Индекс USD, который отслеживает динамику доллара против корзины из шести основных валют, повысился на 0,10% до однонедельного минимума 87,62.

В четвергцены на государственные облигации Германии продолжают расти на торгах в четверг, достигнув новых максимумов. Стимулом для этого послужили намеки на то, что Европейский центральный банк (ЕЦБ), возможно, вскоре объявит о планах по покупке гособлигаций, чтобы простимулировать восстановление в регионе.

По данным Tradeweb, доходность 10-летних гособлигаций Германии составляет 0,712%, опустившись ниже предыдущего рекордного минимума 0,719%, зафиксированного в октябре. Доходность 10-летних гособлигаций Франции тоже упала и, похоже, впервые уйдет ниже отметки в 1%, тогда как доходность британских 10-летних бумапонизилась к 1,95%.Вице-президент ЕЦБ Витор Констансиу в среду отверг доводы критиков, считающих, что покупки гособлигаций центральным банком будут неэффективны в еврозоне и могут подорвать усилия государств по реформированию своих экономик.

На прошлой неделе президент ЕЦБ Марио Драги заявил о необходимости поднять инфляцию в еврозоне к целевому уровню ЕЦБ "без промедления". Некоторые экономисты назвали это самым откровенным на данный момент сигналом о возможности так называемого количественного смягчения.

Очередное заседание Управляющего совета ЕЦБ состоится в следующий четверг, и стратеги-аналитики BNP Paribas отмечают, что "каждая (макроэкономическая) публикация перед этим заседанием, вероятно, будет оцениваться еще более внимательно, чем обычно".

"Данные остаются одним из потенциальных триггеров для действий ЕЦБ", - добавляют они.

В четверг несколько немецких земель опубликовали данные по инфляции потребительских цен за ноябрь, которые в среднем оказались ниже прогнозов. Позднее выйдет индекс потребительского доверия GfK.Цены на нефть продолжили падать, достигнув накануне нового 4-летнего минимума, так как надежды на сокращение добычи ОПЕК сникли после комментариев министра нефтяной промышленности Саудовской Аравии. Али Аль-Наими в среду заявил, что, по его ожиданиям, рынок "в конце концов сам стабилизируется", намекнув тем самым, что не будет добиваться сокращения целевых уровней добычи ОПЕК.

Фьючерсы на нефть марки BrentBR1 -2,32% упали еще на 2,2% до 76,01 доллара.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top