Фондовые торги в Японии завершились небольшим снижением индекса Nikkei на фоне окончания финансового года в стране.

Среда 31 марта 2010 11:18

Фондовые торги в Японии завершились 31 марта 2010 г. небольшим снижением сводного индекса Nikkei на фоне окончания финансового года в стране. По ходу сессии Nikkei добирался до отметки 11147,62 пункта, самой высокой за последние 18 месяцев, однако затем растерял преимущество. Стоит отметить, что в целом за финансовый год, завершившийся сегодня, индекс Nikkei прибавил порядка 37%.

Аналитики отмечают, что в краткосрочной перспективе японский рынок выглядит немного перекупленным, однако сохраняют оптимизм на долгосрочный период. Сегодня часть игроков фиксировала прибыль, что отразилось на снижении сводных индикаторов.

По отдельным бумагам рост наблюдался в акциях компании Alps Electric (+0,8%), специализирующейся на выпуске компонентов автомобильной электроники. Акции Alps Electric в ходе сессии поднимались на 8%, после того как японская деловая пресса сообщила о готовящихся инвестициях в подразделение компании со стороны квазигосударственного фонда Innovation Network Corp of Japan.

Между тем среди "голубых фишек" акции ведущего производителя электроники Sony Corp. подешевели на 0,8%, а бумаги корпорации Toshiba потеряли 1%. Рынку не сильно помогло снижение курса иены: японская валюта опускалась сегодня к доллару США в ходе торгов на EBS до трехмесячного минимума.

По итогам торгов 31 марта 2010 г. индекс Nikkei 225 понизился на 7,20 пункта (-0,1%) - до 11089,94 пункта. Курс доллара к иене повысился почти на 1 иену по отношению к курсу предыдущего торгового дня и составлял на закрытии фондовых торгов 93,17 иены/долл.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь