Фондовые торги на биржевых площадках США завершились значительным снижением основных сводных индикаторов.

Фондовые торги на американских биржевых площадках завершились значительным снижением основных сводных индикаторов, сообщает РБК. На фоне тревог по поводу разрастания греческого долгового кризиса инвесторы в США массово сбрасывали любые рискованные активы и стремились укрыться в "безопасных" инструментах, таких как казначейские облигации США и золото. В ходе крайне волатильной торговой сессии падение индекса Dow Jones Industrial Average в один момент составляло почти 1000 пунктов. После столь глубокой просадки покупатели вернулись на рынок, и к концу сессии Dow отыграл больше половины потерь, но все равно закрылся в минусе на 3,2%.

Аналитики связывают панический сброс акций в середине торгов, напомнивший обвал рынков осенью 200 8г. после банкротства Lehman Brothers, с усугублением долговых проблем в странах еврозоны. Новой "Грецией" могут стать как Португалия, так и Испания с Ирландией, а в более отдаленной перспективе и Великобритания с ее пока еще высшими кредитными рейтингами. Тем не менее, столь резкое падение американских индексов стало откровенной неожиданностью - особенно в свете уверенных показателей роста ВВП США в последние два квартала. Некоторые аналитики и трейдеры поспешили предположить, что причиной обвала котировок стал технический сбой в системе торгов. Однако, по сообщению фондовой биржи NYSE, никаких технических проблем в ее торговой системе зафиксировано не было.

По итогам торгов 6 мая 2010 г. индекс Dow Jones упал на 347,8 пункта (-3,20%) - до 10520,32 пункта, индекс S&P 500 - на 37,75 пункта (-3,24%) - до 1128,15 пункта, а индекс Nasdaq - на 82,65 пункта (-3,44%) - до 2319,64 пункта.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь