ru ua

Фонд Ахметова возобновил выдачу детских гуманитарных наборов на Донбассе

Волонтеры ФК "Шахтер" и "Донбасс Арены" в среду, 22 октября, продолжили выдавать на стадионе гуманитарную помощь в рамках проекта Рината Ахметова "Поможем детям". Об этом сообщает информационный центр гуманитарного штаба Рината Ахметова.

Отмечается, что в связи со взрывом, который повредил западный вход на стадион, пункт раздачи в целях безопасности временно не работал. "Теперь детские наборы выдают в "Фан шопе" на территории "Донбасс Арены". По словам волонтеров, за первую половину дня выдано уже около 200 наборов", - сообщили в гуманитарном штабе.

Напомним, помощь в рамках проекта предназначена для всех детей, которые живут в зоне АТО, в возрасте до двух лет. По информации Гуманитарного штаба Рината Ахметова, таких детей в указанном регионе около 40 тыс.

"Для того, чтобы получить детские наборы, родителям ребенка нужно иметь при себе свидетельство о рождении ребенка с пропиской в зоне АТО. В состав детского набора от гуманитарного штаба входят детские каши и смеси, овощные и фруктовые пюре, детские соки и распостраненные подгузники", - напомнили в информационном центре.

Гуманитарный штаб Рината Ахметова уже доставил на Донбасс десять тысяч наборов для детей. В октябре и ноябре в рамках Гуманитарного рейса Рината Ахметова будет доставлено еще по 20 тыс. наборов, что обеспечит самым необходимым всех детей из зоны АТО в возрасте до двух лет.