Финансирование теракта в метро Санкт-Петербурга осуществлялось из Турции, - следствие

НовостиОбщество    21.04.2017 - 07:41
Фото: теракт в метро Санкт-Петербурга
Фото: теракт в метро Санкт-Петербурга

Один из фигурантов дела о теракте в метро Петербурга в Турции лично получил финансовые средства на совершение преступления

Теракт в метро Санкт-Петербурга финансировался из Турции членами международной террористической группы. Об этом заявила судья Басманного суда Москвы Елена Ленская во время оглашения постановления об аресте десятого фигуранта дела Акрама Азимова, передает ТАСС.

"Согласно материалам дела, Акрам Азимов в Турции лично получил финансовые средства на совершение теракта. Он же курировал оформление фальшивых документов для членов преступной группы и для их беспрепятственного пересечения границ", - сообщила судья.

Она также добавила, что еще один подозреваемый в организации взрыва в Петербурге Аброр Азимов получил деньги на совершение теракта и передал их исполнителю теракта Акбаржону Джалилову.

Десятый подозреваемый в организации теракта в метро Санкт-Петербурга, Акрам Азимов пробудет под стражей до 3 июня, согласно решению суда в четверг, 20 апреля. В суде подозреваемый не признал свою вину.

Розыск организаторов теракта продолжается в различных регионах России, добавил следователь.

Как сообщалось ранее, взрыв произошел в петербургском метро днем 3 апреля в вагоне поезда на перегоне между станциями "Технологический институт" и "Сенная площадь".

В результате теракта погибли 14 пассажиров, более 50 человек получили ранения.  Террорист, который привел в действие взрывное устройство, также погиб.

Напомним, суд арестовал брата подозреваемого в организации теракта в метро Петербурга.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top